whitepixel (whitepixel) wrote in boeing_is_back,
whitepixel
whitepixel
boeing_is_back

Categories:

Россияне в Сирии: нужно больше золота

Любой конфликт, в любом государстве привлекает внимание различных слоев населения вне зависимости от уровня достатка и сферы интересов. Сирийский песок топчут буквально все, от религиозных фанатиков до профессионалов своего дела, которые просто зарабатывают деньги.



Что касается видов деятельности россиян в САР, в российском медиа пространстве разгорается новый скандал: ФАН и «Новая газета» собираются идти в суд.

Все началось с расследования Федерального агентства новостей, в котором журналисты издания указали на связь корреспондента «Новой» Дениса Короткова с террористами, воюющими в Сирии. По данным ФАН, в вещах одного из террористов были обнаружены различные распечатки материалов на русском языке, среди которых нашелся и мобильный телефон Короткова.



На эту фотографию, датированную 10 сентября 2017 года ссылаются журналисты ФАН, впервые она появилась в телеграм канале Directorate 4. В сентябре 2019 года корреспондентам ФАН удалось найти подтверждение связи Короткова с ИГ. Бывший член группировки Малиф рассказал, что общался с Коротковым, когда занимался пропагандой для ИГ. На материалы ФАН отреагировал СК РФ и инициировал проверку деятельности «Новой газеты».



«Новая» в свою очередь подала иск в суд против ФАН после обвинений Короткова в сотрудничестве с ИГ.

«Новая газета» и журналист Денис Коротков подали в суд исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации в отношении РИА «Федеральное агентство новостей» (РИА ФАН).
В публикациях РИА ФАН утверждалось, что Коротков якобы связан с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство» и сотрудничает с боевиками по заказу Михаила Ходорковского», - сообщение редакции «Новой газеты».


«Новой» уже припомнили многократные одобрения действий террористов: Редакция вставала на сторону «Мемориала» (НКО признана иноагентом), защищала Абдулмумина Гаджиева, обвиняемого в финансировании терроризма. Журналист «Новой» Ольга Боброва осенью 2018 года опубликовала интервью с Сергеем Трофимовым, который воюет в Сирии на стороне, запрещенной в России террористической организации «Джебхат-ан-Нусра». Еще один работник либерального издания — Ирек Муртазин — оправдывал террористов, захвативших «Норд-Ост».

Tags: Россия, Сирия, общество
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments