kokos_ovna (kokos_ovna) wrote in boeing_is_back,
kokos_ovna
kokos_ovna
boeing_is_back

Categories:

Школьница избежала 9 лет тюрьмы

История, произошедшая почти два года назад, не тронула разве что бесчувственного. Пока одни испытывали сострадание, вторые – страх, а третьи в недоумении разводили руками, совсем еще юной девушке пришлось встретиться лицом к лицу с системой и борьбой против неё.


В июне 2018 года 18-летняя жительница Подмосковных Химок Дарья Агений приехала в Туапсе вместе с группой школьников в качестве сопровождающей – хотела слегка подзаработать. Передав бразды правления вожатым, девушка отправилась изучать город и окрестности. Ввиду сезона все гостиницы города были забиты туристами, и Дарьей пришлось забронировать койку в хостеле.

Заселившись, девушка отправилась на поиски магазина. Местные быстро довели её до места назначения, предложили подождать и даже проводить обратно, но Дарья отказалась, о чём впоследствии не раз пожалела.

О дальнейшем развитии событий многие в курсе: на обратном пути за девушкой увязался мужчина – «ухажёр» был сильно пьян, постоянно наваливался на девушку, пытался прижать к стене и явно намеревался надругаться. Оценив обстановку, Дарье ничего не оставалось, как защищаться ножом, который она взяла на случай самообороны. Как итог: получив ранения, мужчина скрылся, а Дарья, вернувшись спустя несколько дней в Химки, отходила от случившегося.

«Первого августа ко мне пришли трое оперов с наручниками, - вспоминает девушка. – Они сказали, что я преступница, чуть не убила человека, и что везут меня в тюрьму. Забрали, в тот же день повезли в Туапсе. Было очень страшно, потому что всю дорогу до аэропорта, оперативники говорили мне: У вас будет всё очень плохо. Дарья, у вас сто одиннадцатая статья и вы, вероятно, сядете».

В ходе разговора с группой СК, девушка ознакомилась с версией так называемого «потерпевшего»:

«Он говорит, что выпил с друзьями и шёл по улице домой, когда к нему подошла девушка. Она якобы спросила, где можно переночевать. Он ответил, что недалеко есть хостел и стал провожать девушку туда. По пути – читал Есенина. Предложил остаться – отказала. Нежно взял за руку – ударила ножом».

Нелепая во всех смыслах история всё больше казалось очевидным фейком: перед оперативной группой находилась далеко не легкомысленная дама, а примерный и творческий ребенок из вполне себе хорошей семьи.



«Узнав Дашу, сразу понимаешь, что это полный бред» - скажет чуть позже адвокат девушки и сумеет убедить в этом следователя. Таким образом, общими усилиями в ноябре 219 года удалось смягчить обвинение с девяти лет заключения до года, но и с таким «добродушным» решением не Дарья и её адвокат не согласились.

Сегодня же стало известно, что полиция прекратила уголовное дело против Дарьи Агений за отсутствием состава преступления. Примечательно, что во время следствия у девушки появились даже последователи: так в 2019 году в Сети обнародовали акцию - «Сама не виновата» - в поддержку тех, кто столкнулся с насилием. По словам девушки, ситуация, которую она пережила, нашла отклик у тысячи женщин.


Tags: дети, закон, общество, преступление, тюрьма
Subscribe
promo boeing_is_back декабрь 12, 2017 10:21 673
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 220 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →