bender190191 (bender190191) wrote in boeing_is_back,
bender190191
bender190191
boeing_is_back

Categories:

Оговорочка по Фрейду

Меркель

Довольно часто мы встречаемся с различными оговорками и описками, которые могут изменить смысл мысли, чуть ли не на противоположный.

В своем выступлении в бундестаге, посвященном недавним терактам во Франции, Ангела Меркель допустила досадную оговорку. Канцлер назвала антисемитизм долгом Германии и каждого немца и добавила, что это также касается нападений на мечети.

[Что такое Антисемити́зм]одна из форм национальной нетерпимости, выражающаяся во враждебном отношении к евреям как этнической или религиозной группе. Основан на предрассудках и является одной из разновидностей ксенофобии. Термин обозначает враждебность по отношению к евреям и/или иудеям, а не ко всем народам семитской языковой группы.

Термин объясняется расистскими представлениями о биологической несовместимости европейцев, фигурировавших у первых идеологов расового антисемитизма как «германская» или «арийская» раса, и евреев как представителей «семитской расы». С тех пор он обозначает именно вражду к евреям, несмотря на попытки, исходя из этимологии, распространить термин на арабов, ввиду того что они также говорят на языке семитской группы.


Оговорки, описки, очитки, ослышки, забывание, затеривание и запрятывание вещей, странные действия «по ошибке» — всё это трактовалось Фрейдом как внешнее проявление неразрешённых бессознательных конфликтов и вытесненных желаний.

Довольно часто «ляпы», речевые или письменные, бывают и по причине того, что человек делает несколько мыслительных процессов одновременно, например, говорит с вами о деле, а думает в это же время о семье. И вот в вашем деловом разговоре проскакивает имя его жены.

Отсюда можно подумать, что во время выступления Меркель как раз думала о своем истинном отношении к евреям, вот у нее и проскочил этот расистский термин.

Впрочем, можно заподозрить и тайных недоброжелателей, которые перед ее выступлением подсыпали ей в кофе сыворотку правды. Надеясь на то, что личное мнение канцлера ФРГ может и не совпадать с тем, что она говорит. В этом случае весь мир мог бы узнать какую-нибудь шокирующую новость.

Вариант с похищением пришельцами лидера ФРГ тоже имеет место. Кто знает, вдруг в мозг Меркель вшит чип, который диктует, что ей говорить и что делать? Любая техника на протяжении долгого времени дает сбой. Может, это было как раз во время выступления в бундестаге.

Не исключаю и тот вариант, что ее могли загипнотизировать на этот ляп. Сама канцлер этого может никогда и не вспомнит.

Есть, конечно, и другое мнение на этот счет. На встрече Федерального союза возобновляемых источников энергии (BEE) в Берлине в среду вечером она «измерила» глобальное потепление в процентах вместо градусов, а вместо «киловатт-часов» говорила о «килокалориях». Ангела Меркель является дипломированным физиком.

Многочисленные ошибки в ее речи могли возникнуть из-за высокой утомляемости. Вдруг, ей просто нужно отдохнуть? Как Вы считаете?


Что случилось с Меркель?

Она говорит быстрее, чем думает
12(40.0%)
Недоброжелатели подсыпали ей сыворотку правды
9(30.0%)
Ее похитили инопланетяне и вшили ей чип
3(10.0%)
Ее загипнотизировали на этот ляп
0(0.0%)
Ей просто надо отдохнуть
6(20.0%)
Tags: новости
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 678
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →