Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote in boeing_is_back,
Диана Михайлова
diana_mihailova
boeing_is_back

Categories:

США обвинили Россию в глобальной кампании дезинформации о коронавирусе Сovid-19

Медики ищут вакцину. Фото: hyser.com.ua

Чиновники Государственного департамента США заявили, что Россия ведет кампанию по дезинформации о коронавирусе, используя для этого тысячи ботов в социальных сетях.

Как сообщает AFP со ссылкой на свои источники, боты предпринимают скоординированные усилия, чтобы посеять панику.

"Тысячи аккаунтов в соцсетях, связанные с Россией, предприняли скоординированные усилия, чтобы посеять тревогу из-за коронавируса, подрывая глобальные усилия по борьбе с эпидемией", - уверяют в Госдепе.

Уточняется, что боты действуют на разных социальных платформах - Twitter, Facebook и Instagram. Тему "раскачивают" при помощи нескольких языков.

"Намерение России состоит в том, чтобы сеять раздор и подрывать институты США изнутри, в т.ч. путем скрытых кампаний по оказанию вредного влияния. Распространяя дезинформацию о коронавирусе, Россия пытается угрожать общественной безопасности, отвлекаясь от глобальных ответных мер в сфере здравоохранения", - уточнил помощник госсекретаря США по Европе и Евразии Филипп Рикер.

Напомним, президент США Дональд Трамп возмутился возвращению 14 американцев из Японии, которые имеют позитивный результат теста на коронавирус. Болезнь была обнаружена, когда они находились в автобусе с другими 314 американцами на взлетно-посадочной полосе токийского аэропорта Нанэда.

Американцы атакуют людей азиатской внешности из-за страха перед коронавирусом.

Tags: Китай, Россия, США
Subscribe
promo boeing_is_back декабрь 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments