narodreporter wrote in boeing_is_back

Categories:

На пороге войны: Россия стягивает «Калибры», в Турции – военное положение

Мы стоим на пороге реальной войны с Турцией, входящей в блок НАТО. Складывается впечатление, что «договорняк» между Анкарой и Москвой, если и был, то вышел из-под контроля из-за эксцессов с авиаударами российской авиации по турецким военным. Возможно, историки назовут эту ситуацию «Идлибским кризисом».

Накануне боевики начали крупномасштабное наступление на позиции сирийской армии. В минувшую ночь турецкие военные уничтожили колонну правительственных войск САР. ВКС РФ нанесли ответные авиаудары по наступающим, в результате чего под раздачу попали турки, двигавшиеся вместе с наступающими для оказания им активного содействия. Минобороны РФ дало в связи с происшедшим официальное разъяснение:

Согласно переданным координатам, никаких подразделений турецких вооруженных сил в районе населенного пункта Бехун не было и не должно было находиться.
По факту, турки подставились сами. Однако для Анкары это стало последней каплей в чаше терпения. То, что сейчас происходит в Турции, наводит на крайне тревожные мысли.

Во-первых, Анкара ввела в стране военное положение, глава государства провел экстренное совещание с членами правительства. Также турецкие власти провели консультации по линии НАТО и с США. Вашингтон осудил действия России и заявил о поддержке своей союзницы по блоку. В НАТО обвинили сирийских и российских военных в «неизбирательных ударах в Идлибе», призвали Москву и Дамаск остановить наступление и уважать международное право. Анкара инициировала экстренное совещание Североатлантического альянса в соответствии с п.4 Устава и предупредила, что откроет свои границы в Евросоюз для миллионов сирийских беженцев. Видимо, с целью оказания давления на Брюссель.

Во-вторых, в Стамбуле протестующие двинулись к генеральному консульству России. Турки требуют наказать военных, причастных к гибели их соотечественников. Ответственность априори ими уже возложена на российское руководство. Охрана наших дипломатов усилена.

В-третьих, как сообщается, в Турции заблокировано действие самых популярных социальных сетей. Ожидается, что сегодня власти могут официально объявить войну Сирии, видимо, с этой целью взята под контроль возможность населения выразить свое к ней отношение.

Становится очень тревожно. Будучи начатой, военная кампания в Сирии практически неминуемо втянет и Россию. В Средиземное море направлены дополнительно два российских фрегата, «Адмирал Макаров» и «Адмирал Григорович», вооруженных крылатыми ракетами «Калибр».

В провинции Идлиб боевики применяют против российской авиации ПЗРК. Пока ВКС РФ успешно справляются с атаками с помощью средств активной защиты с отстреливающимися тепловыми ловушками. Но логика развития конфликта подсказывает, что следующим шагом будет поставка Турции американских ЗРК «Пэтриот», после чего наши пилоты начнут нести потери. Если ПВО сможет нейтрализовать деятельность ВКС РФ, то турки и их прокси получат значительное преимущество на земле, особенно, если официально объявят Сирии войну и не будут стеснять себя в средствах.

В случае потерь российских самолетов от ЗРК может произойти прямой конфликт между Россией и Турцией. Отметим, что одновременно с этим активизировались атаки израильских союзников США на позиции сирийцев.

Источник https://narodreporter.livejournal.com/183319.html

promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.