Дмитрий Родионов (ogneev) wrote in boeing_is_back,
Дмитрий Родионов
ogneev
boeing_is_back

Categories:

Гаагский цирк с "боингом". Для чего устраивают судилище над русскими

Политолог Дмитрий Родионов — о выгодах нидерландского суда и новом шоу для тысяч журналистов со всего мира.



В Нидерландах 9 марта начался судебный процесс по делу о крушении рейса MH17 в небе над Донбассом в июле 2014 года. В намеренном уничтожении "боинга" обвиняют ополченцев ДНР и Россию, якобы поставившую им для этой цели ЗРК "Бук".

На скамье подсудимых четыре человека: россияне Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский и Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко. Вернее сказать, скамья подсудимых пуста — всех их судят заочно. Очевидно, что добровольно наши граждане на это судилище с заранее известным результатом не поедут, а выкрасть их из России, как в своё время выкрали в ДНР Владимира Цемаха, у обвинителей кишка тонка.

Показательно, что Цемаха среди обвиняемых нет, хотя ранее его называли ключевым фигурантом дела, для его похищения провели целую операцию. Вот только добиться нужных показаний от него так и не удалось, и из Цемаха постарались извлечь хоть какую-то пользу — обменяли на пленных карателей.

Интересно, что Цемахом голландские следователи вообще не заинтересовались, видимо, настолько слаба их обвинительная база, что не позволяет "прикрутить" к ней бывшего командира роты ПВО ДНР. Вернее, формально-то они интерес проявили, назвав его "ценным свидетелем" и заявив, что его показания в суде в Нидерландах могут повысить легитимность следствия, даже требовали у России его экстрадиции. Однако удивительно, что вспомнили о нём уже после обмена, а пока он находился в руках украинских силовиков, дела до него не было.

Видимо, Гаагскому судилищу неинтересно работать с живыми свидетелями, а тем более — обвиняемыми. Они ведь могут сломать весь сценарий, заранее расписанный по нотам. И не дай бог сказать что-то такое на суде, что превратит обвиняемого в обвинителя, своего рода Георгия Димитрова на Лейпцигском процессе. Как видно, уроки поражения немецких нацистов не прошли даром для их учеников из нынешней "демократической" Европы.

И да, судилище не совсем Гаагское. Процесс перенесён в особо охраняемый судебный комплекс Схипхол, что находится в пригороде Амстердама. Это можно объяснить попыткой подчеркнуть символизм — из здешнего аэропорта "боинг" отправился в свой последний рейс. Но организаторы процесса объясняют всё гораздо более прозаическими причинами: вместимость пресс-центра в Схипхоле больше, чем в Гааге. Из этого нетрудно сделать вывод, что главная цель судилища — шоу, которое должно быть максимально освещено.

Продолжение...
Tags: boeing, катастрофа, общество, расследование, суд
Subscribe
promo boeing_is_back декабрь 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments