narodreporter wrote in boeing_is_back

Categories:

Почему России не удается остановить сланцевую промышленность США

«Нефтяная  война» продолжается, и глава «Роснефти» Игорь Сечин намерен одержать в  ней верх. По его словам, к концу 2020 года баррель вновь будет стоить в  районе 60 долларов. Для этого «всего-то» надо убрать с рынка  американскую сланцевую промышленность.

Насколько адекватны планы руководства компании?

Пока что все развивается самым негативным образом. Нефть марки  WTI опустилась ниже 25 долларов за бочку, пробив отметку в 20 долларов.  Специализированное информационное агентство S&P Global Platts  предупреждает, что худшее еще впереди: прогнозируется снижение спроса на  сырье на 16 миллионов баррелей в сутки. Аналитики Goldman Sachs вовсе  ожидают падение на 25 миллионов баррелей ежесуточно в апреле месяце.

На  снижение потребления влияет пандемия коронавируса, меры борьбы с  которой путем «социального дистанцирования» охватили уже 92% мирового  ВВП. На этом фоне Саудовская Аравия идет на добивание: Эр-Рияд намерен  увеличить экспорт черного золота» до уровня в 10,6 миллиона баррелей в  сутки.

Для нефтяного рынка происходящее является настоящей  катастрофой, и кому-то придется с треском уйти. Игорь Сечин полагает,  что это будут США, считая, про при текущих ценах финансирование  разработчиков сланцев будет невозможным. Доля правды в этом есть. По  некоторым подсчетам, обанкротятся 70% американских компаний, работающих в  данном секторе, треть их сотрудников останутся на улице. Но есть у этой  медали и другая сторона.

Представитель IHS Markit Ltd Дэниел Ергин поясняет:

Компании  становятся банкротами, но скалы не банкротятся. Когда все это  встряхнется, появятся другие люди, которые будут разрабатывать сланец.

Слабые  компании обанкротятся и будут скуплены несколькими более крупными,  произойдет банальный передел рынка. Сам по себе сланцевый сектор США  никуда не денется из-за его уникальности. В других странах невозможно  приостановить добычу сланцев, поскольку это приведет к необратимым  экологическим последствиям. В Соединенных Штатах породы настолько  плотные, что их разрушений не произойдет, процесс добычи можно в любой  момент остановить и возобновить без особого риска.

Производители  сланцевой нефти будут вынуждены законсервировать большую часть скважин,  сократив издержки. Когда кризис закончится, они восстановят добычу и  отрасль заново возродится, став еще сильнее за счет укрупнения выживших  игроков.    

Источник https://narodreporter.livejournal.com/197615.html

promo boeing_is_back декабрь 12, 2017 10:21 678
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.