Белый Ветер (belliy_veter) wrote in boeing_is_back,
Белый Ветер
belliy_veter
boeing_is_back

Categories:

Думали, что хуже уже не будет? Тогда посмотрите на это

Знаете, что отличает россиян от жителей других стран? Мы всегда чем-то недовольны. Даже сейчас, когда весь мир находится в «режиме ожидания», старается принять новые правила и жить по ним, наши предпочитают тешить себя иллюзиями, мол, раньше было лучше. Да, теперь кажется, до пандемии мы все жили относительно беспечно, но давайте всё же взглянем реальности в глаза?



Сейчас её можно описать в трёх словах: борьба, сплоченность и благодарность. И, если с первым и вторым пунктом дела обстоят довольно неплохо, то третий - исчез, оставив вместо себя постоянную неудовлетворенность.

Вот вам хороший пример: после распространения режима «нерабочих дней» на весь апрель, российских школьников массово перевели на дистанционное обучение, а власти каждого региона начали обеспечивать их продуктовыми наборами. Как и предполагалось, по качеству ожидаемо лидирует Москва. Несмотря на это, большинство жителей столицы предпочло повально жаловаться: «Гречка есть, а где туалетная бумага?»



Вы это серьёзно?

Особенно хорошо поливать грязью получается в «мамских» чатах: из десяти гневных сообщений найдётся лишь одно, где прозвучат слова благодарности. И это, знаете ли, странно, ведь один набор почти с точностью повторяет вашу продуктовую корзину на кассе: тот же сок, тот же шоколад. Так откуда эта брюзгливость?

Для сравнения можно рассмотреть такой же двухнедельный набор, выделенный для школьников в Санкт-Петербурге.




Согласитесь, он гораздо скуднее.
Однако при этом, в социальных сетях редко можно встретить комментарий из разряда «Зачем оно нам? Себе оставьте». Как говорится, чем богаты, тем и рады.

Резюмирую вышесказанное: где благодарность, москвичи? В конце концов, если ваш ребёнок хочет булочку, а не кашу – это уже другая история.


Tags: общество
Subscribe
promo boeing_is_back декабрь 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 275 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →