masha1825 (masha1825) wrote in boeing_is_back,
masha1825
masha1825
boeing_is_back

Умный рубль

Не секрет, что Европейский Союз был создан, в первую очередь, как противовес американской политической и в большей мере экономической системе.
Однако, сегодняшняя всемирная экономическая нестабильность касается не только евро и доллара, так как они не являются независимыми единицами. Не только они диктуют правила игры в мировой экономике.
В частности, возникает вопрос, почему, а точнее для чего упал рубль? И кому это выгодно? А если быть точнее, кому выгодно, чтоб упал рубль, а вместе с тем и евро? Думаю, стало более понятно.
Понятно, что санкции Евросоюза, направленные против РФ, еще с большей силой бьют по самой Европе, так как возлагают дополнительные ограничения на европейские бизнес-структуры. Товары двойного назначения запрещены к поставке в Россию, а поэтому краны, запчасти и пр. техника остается в рамках союза. Уровень же экспорта из ЕС в РФ упал на 19%, а это означает, что экономика Евросоюза только за месяц теряет 2 млрд. евро.
498422695
Граждане Греции спешат закрыть депозиты в банках, а в январе отток все еще продолжается. Только за декабрь потери банковского сектора составляют 3 млрд. евро. Европейский Центральный банк в связи, с нестабильным положением планирует начать программу количественного смягчения в еврозоне.
А это означает, что позиции курса евро и доллара будут на одном уровне. Центральный банк уверен, что способен убедить инвесторов к покупке облигаций стран Евросоюза, а также активов банков. То есть, ожидаемый результат - это выкуп долгов ЕС на сумму 550 млрд. евро. На сегодняшний момент доходность составляет в минусе 1, 2 млрд. евро.

В свою очередь доллар также ослабит свои позиции. Экономический рынок – достаточно гибкая система, поэтому только изменение фундаментальных факторов, таких как опережение прогнозов и ужесточение экономической политики может поддержать дальнейшее укрепление доллара.
Однако, в данной ситуации важны цены на черное золото. Если же цены на нефть продолжат падать, то необходимо будет поддерживать национальные валюты и проблемные банки, а для этого потребуется инвестирование доллара на валютном рынке. При этом темпы роста экономики будут снижаться вместе с долларом вниз, что также усугубляет положение инвесторов.

Тем не менее, колебание курса евро – это его главное свойство. И если же сравняется с долларом, то здесь удивления излишни, стоит только вспомнить 1999 год, когда валюта упала по отношению к доллару (1, 1747 за евро). Впрочем, ничего и хорошего здесь нет, ведь переход на евро был не таким безболезненным для стран Европы. В частности, Германия высказала свое недовольств, ведь выгода от единой валюты ощущается слабее, нежели в других регионах ЕС.

Санкции, принятые в отношении России, отражаются на отдельно взятых европейских странах и сообществе в целом. То есть Украина не в копеечку обходится Евросоюзу, а бьет по карману с каждым днем все сильнее, ведь ситуация на Юго-востоке страны далеко от финальной стадии…
Если же упадет евро, то и санкции в отношении России будут отменены.
Тем не менее, падение рубля, сулит падением евро… А если же евро упадет, то и санкции в отношении России будут отменены. Возможно, стоит задуматься мировому правительству, что сидят они на верхушке тающего айсберга, а не пирамиды…
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 678
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments