Белый Ветер (belliy_veter) wrote in boeing_is_back,
Белый Ветер
belliy_veter
boeing_is_back

Category:

Вскрылась отвратительная ложь

«Основная задача — напомнить обществу о том, что в России еще немало смелых людей, защищающих свободу», — замечательная и светлая цель премии Бориса Немцова и ее реалии со слов «Новой газеты».



Для тех, кто не в курсе: 11 мая, на сайте «Новой» завершилось голосование за лауреатов премии фонда Бориса Немцова 2020, длившееся с 14 апреля. Регламент премии предполагал выбор пяти кандидатур из лонг-листа. Имя лауреата должно было быть определенно советом фонда из 5 представителей шорт-листа.

Результаты, предоставленные «Новой», вызвали вопросы у учредителей премии. Разбор хода голосования и основные выводы по его результатам опубликованы на сайте «Новой Газеты» под названием: Голосование за премию фонда Немцова-2020 на сайте «Новой» завершено. Реакция.

Сотрудники газеты провели исследование интернет трафика и смогли установить, что в ходе голосования было две области, которые проявили особую активность. Это несколько регионов Северного Кавказа и Москва.



В первом случае организаторам голосования стало очевидно, что СКФО голосовал за фигурантку «ингушского дела» Зарифу Саутиеву – при этом отмечается, что голоса, отданные за ее кандидатуру, не вызывают вопросов. Это был органический траффик и свои голоса отдавали реальные люди.

А вот с московским траффиком не все так очевидно – назвать кандидатуру, за которую «накручивались» голоса они не могут. Утверждать на 100%, что имела места «накрутка» они тоже не берутся.



И совет фонда на основании этих данных принимает решение аннулировать результаты и самостоятельно выбрать лауреата с данной формулировкой:

«Мы выражаем сожаление, что голосование носило манипулятивный характер. Мы считаем, что был нанесен ущерб, в первую очередь, тем номинантам, которым решили таким способом «помочь». Исходя из имеющейся информации о ходе голосования, Фонд будет определять лауреата премии Немцова 2020 на основе прописанного в регламенте премии правила — Совет Фонда и учредители выберут победителя из лонг-листа».

«Манипулятивный характер» - замечательный термин, то есть, если кто-то из сторонников того или иного номинанта призывал поддержать его кандидатуру, то он манипулировал? Каким таким «способом»? Призвать своих сторонников проголосовать за себя – это манипуляция? За такую свободу борется фонд Немцова? Чтобы несколько советчиков избирали «достойного», а проголосовавшие «шли лесом»?

Мерзость, а не свобода. Лицемерие, а не открытость. Если совет вашего фонда изначально имел фаворита, то сразу бы ему и дали свою премию, без унижения тех, кто принимал участие в этом фиктивном голосовании.
Tags: Россия, общество, свобода
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →