rimmir (rimmir) wrote in boeing_is_back,
rimmir
rimmir
boeing_is_back

Categories:

Уроки истории современности

Постпред России при ООН Василий Небензя, в ходе заседания Совета безопасности, заявил, что Украина сама своими действиями открыла путь к референдуму о воссоединении Крыма и России в 2014 году. Об этом в пятницу, 22 мая 2020 г. сообщило агентство «РИА Новости».

Заседание было посвящено ситуации на полуострове и проходило с участием представителей неправительственных организаций и общественности.

Ряд западных представителей, в том числе постпреды Германии, Франции, Чехии вновь обвинили Россию в аннексии полуострова.

По словам Небензи, необходимо учитывать, что предшествовало проведению референдума в Крыму. Он отметил, что стоит открыть глаза на события в Киеве и на Украине в 2014 году, которые и привели к данному решению.

«К сожалению, украинцам некого винить, кроме себя, потому что они открыли путь к этому референдуму в 2014 году», — добавил он.

Постпред напомнил о захвате власти в Киеве и, что гарантами соглашения между оппозицией и бывшим президентом Украины Виктором Януковичем были главы МИД Германия, Франции и Польши. И эти гарантии были нарушены на следующий же день и Янукович был вынужден бежать из-за угрозы его жизни.

«Это была отправная точка того, что произошло в Крыму. Если бы этого не произошло в Киеве в 2014 году, ситуация была бы другой и Крым сегодня был бы там, где он был до 2014 года», — отметил дипломат.

Выступавшие по видеосвязи жители Крыма отметили, что их права на полуострове соблюдаются, более того, некоторые из них подчеркнули, что живут сейчас лучше, чем при украинской власти, а жизнь вместе с Россией была их осознанным выбором.

20 мая, во время пресс-конференции, президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что во время переговоров с российским лидером Владимиром Путиным поднимал вопрос принадлежности Крыма, однако в РФ не хотят это обсуждать.

Ранее, 18 мая, глава украинского МИДа Дмитрий Кулеба рассказал о разработанной Киевом стратегии «деоккупации» Крыма, которую однако еще предстоит доработать.

В ответ глава полуострова Сергей Аксенов назвал подобные документы пустым сотрясением воздуха и порчей бумаги. Он отметил, что Киев до сих пор смотрит на Крым как на территорию без людей, не принимая во внимание интересы ее жителей.

В марте очередной план «борьбы» за Крым и Донбасс представили в Верховной раде. Так, Киев намерен «достучаться» до жителей этих территорий через телевидение, перетянув аудиторию на украинские каналы при помощи развлекательных программ.

Непосредственным толчком к формированию стремления выйти из состава Украины и присоединиться к России стала Корсунь-Шевченковская бойня, развязанная украинскими национал-радикалами 22 февраля 2014 г. в отношении крымчан, участвовавших в киевском антимайдане:

Корсуньская трагедия: десятки убитых и раненых крымчан

см.: https://koparev.livejournal.com/4917145.html
Tags: история, общество
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments