whitepixel (whitepixel) wrote in boeing_is_back,
whitepixel
whitepixel
boeing_is_back

Category:

Они думали, что никто не заметит

ЧП в Норильске стало одним из самых обсуждаемых событий недели не только из-за масштаба катастрофы, но и из-за бездействия местных властей. Каждый час всплывают новые подробности происшествия, и некоторые из них весьма любопытные.



Так в Сети появилась информация о том, что якобы в столице об аварии узнали уже через полчаса после случившегося. Даже публикация была, в которой неизвестные люди, назовём их представителями “Норникеля”, пересказывали сводки общения завода со московскими МЧС. Условно: мы предупредили, вы не отреагировали, и кто теперь виноват?



Напоминаю, авария произошла 29 мая, однако никакой информации, касаемо катастрофы, вплоть до вчерашнего дня Интернет почему-то не выдаёт. Делаем выводы, что заявление - фейк.

Чуть позже свои предположения стали высказывать и те, для кого происшествие может быть чревато не только потерей рабочего места, но и возможным реальным тюремным сроком:

“Авария произошла из-за погодных условий”, - говорится в источнике.

То есть резервуар, функционирующий более 30 лет, дал просечку одним днём?!

“29 мая внезапно просели фундамент и опоры, на которых стоял резервуар с дизелем на территории ТЭЦ-3, и у него «оторвалось днище». Опоры действительно служили более 30 лет без нареканий”, — отметила пресс-служба «Норникеля».



Люди, которые сейчас узнают из новостей подробности аварии, конечно, не особо осведомлены в вопросах опор и резервуаров, но даже им становится понятно, что катастрофа такого масштаба не могла произойти от таяния мёрзлого грунта в результате аномально мягких температур. Так неужели среди сотни работников не найдётся хотя бы один, в чьи обязанности входит контроль за температурами и прочими климатическими моментами? В общем, очередной лепет в надежде переиграть случившееся.

Тем временем экологи Greenpeace уже назвали происшествие первой аварией такого крупного масштаба в заполярной Арктике. Сопоставимая произошла в марте 1989 года у берегов Аляски, когда из-за крушения танкера Exxon Valdez разлилось 37 тысяч тонн нефтепродуктов. Тогда Exxon ответил сполна, заплатив более 6 миллиардов долларов. Именно так оценили стоимость работ по ликвидации последствий аварии.

В случае с “Норникелем” ждать полного отчёта придётся еще 20 дней. Представители завода, конечно, могут и дальше искать обходные пути, но какой в этом толк, если президент уже подключил правоохранителей к ЧП в Норильске из-за расхождения данных?


Tags: катастрофа, природа, экология
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo boeing_is_back декабрь 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →