rimmir (rimmir) wrote in boeing_is_back,
rimmir
rimmir
boeing_is_back

Categories:

Повторение пройденного

        На фоне массовых демонстраций, вызванных убийством 25 мая полицейскими Минеаполиза чернокожего рецедивиста Джорджа Флойда, лишь 11 июня чрезвычайно помпезно преданного погребению в позолоченном гробу,  "прогрессивная американская общественность" запретила демонстрацию фильма 1939 г. "Унесенные ветром"
  Повод для отказа американцев от демонстрации "национальной гордости" - оскароносного фильма "Унесенные ветром" как было заявлено, якобы, "романтизация рабства". Я бы понял еще (хотя произведение художественное есть исторический факт, - как бы его не оценивали потомки) - если бы его осудили за "романтизацию и героизацию" идеологии кук-лукс-клана! - В тексте романа об этом говорится прямо!
        События "белого покаяния" в Америки, являющиеся самым очевидным проявлениям массового психоза, напоминают нам как аналогичные события 2014-2020 годов на Украине, так и наиболее одиозные события 1960-х, когда СМИ усиленно формировалась в обществе "единственно верная политическая точка зрения"!



  «Унесенные ветром» – первая полнометражная цветная картина, снятая в трехпленочной технологии «техниколор».
В ролях:
Вивьен Ли
,
Кларк Гейбл
,
Лесли Говард
,
Оливия Де Хэвилленд
,
Оскар Полк
,
Хэтти МакДэниел
,
Эверетт Браун
,
Томас Митчелл
,
Барбара О’Нил
,
Эвелин Кийес

   Фильм сильно опередил свое время: массовое производство трехцветных лент начнется только в 60-е годы. Также впервые в истории была отмечена наградой Киноакадемии чернокожая исполнительница Хэтти Макдэниел. В итоге фильм завоевал 10 статуэток: восемь основных и две почетных.
    Фильм «Унесенные ветром» пользовался огромной популярностью зрителей и побил все кассовые рекорды. На него было продано больше билетов, чем на любую другую голливудскую ленту. В 1976 году, когда картину впервые показали по американскому телевидению, аудитория, по подсчетам социологов, составила около 130 млн зрителей. А фраза «Честно говоря, дорогая, мне наплевать» заняла второе место в списке самых любимых реплик кинозрителей. К 50-летнему юбилею картину не только включили в Национальный реестр, но и выпустили в очередной раз в прокат уже в отреставрированном виде, в широком формате и со стереозвуком.
     В СССР «Унесенные ветром» первые зрители посмотрели в июле 1969 года на VI Московском международном кинофестивале.
Tags: общество, сша
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments