Белый Ветер (belliy_veter) wrote in boeing_is_back,
Белый Ветер
belliy_veter
boeing_is_back

Category:

Спанчбоб теперь из ЛГБТ

Фееричные аллюзии из ставшего для многих детей из девяностых мультипликационного героя имеют все шансы заиграть красками ЛГБТ-сообщества. Нынешние тренды делать из главных героев детства представителей того или иного гендернопотерявшегося сегодня мало кого удивляют, но злят все так же.



Nickelodeon назвал Спанч-Боба представителем ЛГБТ. Как по мне, как хотите так и называйте – главное то, кем мы сами его представляли. В погоне за трендами Nickelodeon уже вызвал шквал критики в свой адрес. Но буря хайпа вокруг этой темы уже бушует в твиттере и на других площадках.

Куда важнее то, что можно было увидеть в этом мультике (под роликом пример) :



Мама Копибара занималась своим любимым субботним делом - смотрела Спанч-Боба. Маленькая Копибара прибралась на кухне и села рядом.
- Мама, зачем Спанч-Боб ещё раз стучит Сквидварду в дверь, если тот три раза сказал ему что он не готов.
- Это не Спанч-Боб, хотя и выглядит как Спанч Боб, - поставила на паузу мультик Мама, - это сцена из Откровения. «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною».
- Мама, с тобой все в порядке? - маленькая Копибара внимательно посмотрела маме в лицо, - это Спанч Боб, мама, это не Христос.
- Я понимаю, - улыбнулась мама, - и тем не менее это Христос, ведь он спрашивает Сквидварда не про то, готов ли тот идти ловить медуз, а про то, когда он будет готов НЕ ЗНАТЬ, что он «не готов ловить медуз» и НЕ ЗНАТЬ, что он не любит Спанч Боба.
- Мама, ты серьезно?
- Абсолютно. Он стоит у двери и стучит и ждёт когда Сквидвард не будет тащить своё прошлое знание о том, что он не любит ловить медуз за собой. А знание - это собственность. И он ждёт пока Сквидвард оставит собственность и станет нищий духом. И поэтому он стучит ему постоянно. А когда Сквидвард говорит, что Никогда не будет готов, (бросить своё прошлое знание) Спанч Боб задаёт ему вопрос ослепительной глубины: ПОЧЕМУ?
- Что в нем такого, глубокого, Мама?
- Я уверена, ни у Сквидварда ни у большинства людей нет ответа на вопрос, откуда они знают что НИКОГДА не будут готовы «простить измену», «съесть селедку», «жить без цели», позволить ребёнку не ходить в школу, «подружиться с любовником жены», поверить во что-то абсурдное, типа бессмертия,
- А почему, Мама?
- Что почему?
- Почему люди тащат за собой то, что они знали вчера и думают, что то, что они знали вчера верно и сегодня? Почему они думают, что никогда не будут готовы?
- Они думают, что никогда не изменятся. Но ведь сказать, что «никогда не будешь готов» к тому против чего ты «сейчас» - это все равно что сказать, что ты навсегда останешься таким как сейчас. Это все равно что сказать - я мертвый. Вот Спанч Боб и стучит. А Сократ до него говорил, что «я знаю, что ничего не знаю», а Кьеркегор после него считал, что знать про себя, что ты «Никогда не будешь готов ловить медуз» - смертельная болезнь.
- Мама, включи эту сцену ещё раз, я хочу посмотреть на Сократа Христа и Кьеркегора в одном лице Спанч Боба.


Все зависит исключительно от нашего восприятия, а совсем не от того, что мы видим. У кого-то геи и лгбт, а у кого-то губка Кьеркегор.
Tags: запад, культура, общество
Subscribe
promo boeing_is_back декабрь 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments