anikin wrote in boeing_is_back

Category:

Тень. Что в ней от меня?

Достаточно малой искорки света и вот она уже рядом, неотъемлемая от нас, мгновенно, как живая, реагирующая на источник света, прячущаяся от него за нашим телом, то еле видимая, как блеклый отпечаток, то протянувшаяся в бесконечность чернейшим силуэтом. Да, это тень. Привычная, обычная и, всё же, такая необыкновенная. Что в ней от нас, а что в нас от неё? 

Тень
Тень

Древние египтяне относили тень (шу) к одной из сущностей человека, считали её душой, впрочем, как и имя, и тело, и сердце. Человек, не отбрасывающий тени... Ничего хорошего такого человека не ждало бы ни в какое из прошлых времен, да и в нынешнее он стал бы подопытным кроликом. А что, если тень есть, но создает силуэт совсем не похожий на тело? Мужчина с тенью женщины? Волк с тенью человека? Есть от чего волосам зашевелиться на голове. Мне, почему-то, приходит на ум высказывание Эйнштейна о квантовой суперпозиции: «Неужели Луна существует только потому, что на нее смотрит мышь?» А что, если тень, в тот момент когда я её не вижу, крутит мне дули?


promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.