Белый Ветер (belliy_veter) wrote in boeing_is_back,
Белый Ветер
belliy_veter
boeing_is_back

Category:

В Сети появилось скандальное видео

Несколько дней назад к корреспонденту «Дождя» Антону Баеву за объяснениями пожаловала полиция. Дело в том, что молодой человек выпустил эксклюзивный материал о массовой регистрации московских пенсионеров для онлайн-голосования по поправкам. Со слов Баева, все махинации происходили без ведома пожилых людей.



На первый взгляд кажется, что корреспонденту удалось вскрыть довольно-таки сложную схему получения одним человеком ДЕСЯТКОВ «чистых» сим-карт, которые впоследствии активируют по персональным данным пенсионеров, создают аккаунты на московском сайте и голосуют за поправки.

В ходе репортажа Баев заявляет, что таких голосов в столице может быть десятки тысяч, поэтому электронное голосование по-хорошему надо бы отменить.

Полицию же расследование привлекло вовсе не потому, что какой-то либеральный журналюга решил вывести на чистую воду «накрутчиков», обвинив их в откровенной фальсификации. У них остались вопросы к тем, кто и, главное, с какой целью регистрирует эти самые личные кабинеты, ведь сама по себе схема выглядит довольно-таки мутной, как будто кто-то специально пытается настроить народ против голосования, пустив по Сети фейк о пенсионерах и «пустых симках». Хорошая, однако, тактика.

Правда манипуляции не прокатили и вот почему: для регистрации избирателю требуются все паспортные данные, которые, сами понимаете, в переходе за 200 рублей не купишь. После выяснений Антона Баева, который просто-напросто не удосужился проверить информацию и пустил её в массы, благополучно отпустили, однако у правоохранителей осталася еще одна нерешённая задача: кому всё-таки было на руку продумать и осуществить эту дурацкую многоходовочку с симками?

Далеко ходить не пришлось. Участники лже-расследования, те самые, которые «попались» на покупке симок, даже не удосужились почистить информацию о себе в социальных сетях. А ведь там столько интересного…



Например, один из фигурантов репортажа Баева – Олег Аникин – в прошлом работал ЧОПовцем в организации «Стрела», чьими услугами в своё время пользовался Навальный.

«Глупое стечение обстоятельств» - подумаете Вы. «Серьёзней к делу нужно подходить, чтобы не спалиться по глупости» - отвечу Вам я.


Tags: общество, скандал
Subscribe
promo boeing_is_back декабрь 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →