kitaez19 (kitaez19) wrote in boeing_is_back,
kitaez19
kitaez19
boeing_is_back

Categories:

Россия в облаках.... радиоактивных

Парадов и эпидемию они не отменят и по ночам россияне светиться не будут.

Пока.

Итак.

В воздухе запахло йодом не от близости моря, просто йод-131 решил выйти прогуляться в компании с кобальтом, рутением и цезием. Судя по комбинации изотопов выброс произошел из ядерного реактора где-то на территории России.

Но Россатом сказал, что у них все в порядке, так что им можно верить.

Как и в прошлом году в августе, когда в Белом море что-то взорвалось, не радиоактивное.

Да, кстати, о нерадиоактивности и России - народ уже подзабыл, что в 2017 году по России плавало очередное радиоактивное облачко с рутением.


Росатом и Кремль сказали, что ничего подобного, настутнет, и вся в порядке на Урале. Немецкие ученые почему-то честному слову Москвы не поверили, занялись изучением пойманых изотопов и пришли к простому выводу - произошел выброс радиактивных изотопов при переработки радиактивного материала для российских атомных станций (Thus, our data are best explained by a scenario in which the undeclared radioactive Ru release of September 2017 carried stable isotope ratios that match the signature of spent VVER reactor-type nuclear fuel at the end of its lifetime, mixed with a minor component of natural Ru.   )

И дело не в том, что Кремль молчит, когда в стране происходят аварии с ядерным топливом или ядерными объектами, и даже не в том, что он не предупреждает свое собственное население о подобных случаях.

В конце концов это его население.

Дело в том, что когда ночью вдруг в России станет светло как днем надо будет не любоваться восходом, а спешно бежать в бункеры.....

https://www.nature.com/articles/s41467-020-16316-3
https://thebarentsobserver.com/en/ecology/2020/06/various-reactor-related-isotopes-measured-over-scandinavia-and-svalbard

https://lenta.ru/news/2019/08/09/serebryanka/

Tags: общество
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments