Белый Ветер (belliy_veter) wrote in boeing_is_back,
Белый Ветер
belliy_veter
boeing_is_back

Categories:

А вы чего-то другого ожидали?

Сегодня утром в Хабаровске был задержан губернатор Сергей Фургал по делу 15-летней давности. На данный момент известно, что, будучи бизнесменом, он организовал два убийства и одно покушение на бизнесменов. Следствие уже проверяет его на причастность к другим преступлениям. Политика доставили в Москву, свою вину он не признаёт.



Фургал – ЛДПРовец. Глава партии –Жириновский – очень остро воспринял происходящее и как всегда устроил целое театральное представление: и полномочия всей фракцией предложил сложить, и действия властей сравнил со сталинским режимом. В общем, всё, как всегда. Да только однопартийцы ситуацию особо не комментируют: кто ж знает, может в итоге следствию удастся доказать вину Фургала, а им потом всем «селом» придётся краснеть из-за пылких речей Жириновского?



Дело губернатора Хабаровского края в целом отличается от задержаний других глав регионов. Во-первых, предъявлено довольно-таки серьёзное обвинение: убийство. Коллеги по цеху прекрасно понимают, что защищать Фургала сейчас – дело опасное, ведь никто не знает, какими делами он помышлял, когда был вне политики. Поэтому многие приняли самую удобную позицию: ждут подробности следствия, не комментируют происходящее, не дают никаких оценок. Даже Кремль и тот отмалчивается.

Конечно, не мог не обойти стороной скандал такого масштаба наш борец за справедливость Навальный. «Слышу звон, да не знаю, где он» - это всё про Алексея. Блогер решил как всегда не вдаваться в подробности, а повести себя, как самый обыкновенный хайпожор – «чёта там сказать».



Твит странный даже для Навального. Учитывая, как давно он и сам находится в политике, непонятно, отчего блогера так удивляют сроки на согласование всех процедур. В том числе, и на задержание. Надо понимать, что Фургала обвиняют не в растрате госбюджета, не в злоупотреблении должностными полномочиями, не в других, на фоне реального, детских преступлениях. Это, чёрт возьми, дело об убийстве, где фигурантом является губернатор!

В общем, неясно, чего всё-таки добивается капризный Навальный – побольше ретвитов в соцсетях или, так называемой, честной власти. В противном случае может показаться, что он просто-напросто оправдывает возможные преступления Фургала и не считает дело об убийствах чем-то из ряда вон выходящим.


Tags: общество, преступление, скандал
Subscribe
promo boeing_is_back декабрь 12, 2017 10:21 678
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments