bemmby (bemmby) wrote in boeing_is_back,
bemmby
bemmby
boeing_is_back

Выбор - наслаждаться жизнью или умереть

Наверное, мы с Геннадием gmichailov вчера одновременно смотрели одно и то же кино: "Даллаский клуб покупателей".
Иначе трудно объяснить совпадение моих мыслей и сегодняшний пост Геннадия, посвященный проблемам неофициального ввоза в Россию отдельных медицинских препаратов и изделий медицинского назначения. Спасибо ему за детальный разбор проблемы, с цитированием официальных документов, с приведением отдельных примеров, и с рецептом решения этой насущной проблемы. Очень серьёзно и основательно.


Здесь же речь идёт о другом: о бесчеловечном отношении Минздрава к собственному населению страны. Забюрократизированный, мелочный и абсолютно немилосердный подход к решению ряда острых задач, препятствующих свободному и лёгкому оправлению одного из гражданских прав, закреплённому в Конституции, а именно - права на здоровье. Это нерешаемые годами проблемы с качественым обезболиванием безнадёжных онкологических больных, это почти нулевая служба организации хосписов, и серьёзные препятствия на пути к доступности адекватного лечения.

Препятствие к частному ввозу медицинских препаратов и изделий, зарегистрированных и разрешённых в других странах, но не сертифицированных в России, само по себе - антигуманно.
Ну не может одна страна производить весь спектр необходимых средств для защиты здоровья. Это нереально! Значит, обязательно должны быть отлажены механизмы обеспечения адекватными мерами страждущих здоровья, в том числе должна быть возможность оперативной доставки отдельных видов медпрепаратов, не разрешённых "здесь", но разрешённых "там". Для всех граждан страны, а не только для избранной элиты.

Зачем, спрашивается, вводится этот запрет, распространяющийся вплоть до уголовного преследования? Составители ФЗ №532 вряд ли были непрофессиональны или рассеяны, когда прописывали жестокую кару за ввоз на территорию РФ в целях сбыта незарегистрированных лекарственных средств и медицинских изделий. Между прочим, довольно сурового наказания. Нет, они профессионально подошли к своей миссии. Возникает вопрос: что же тогда двигало авторами данного закона, а также теми, кто принимал участие в его продвижении и утверждении?

В данном контексте можно вспомнить о гонке цен на сертифицированные лекарства и медицинские изделия внутри страны, потолок на которые, похоже, не будет достигнут никогда. Можно параллельно вспомнить также и о мутном потоке сомнительных БАДов, оперативно снабжаемых всеми разрешительными документами ответственных органов власти.

Видимо, фармацевтическое лобби устраняет хоть хилый, но всё же конкурирующий с нею поток альтернативных лекарственных средств и изделий, который мешает сверхприбыльному и законному обдиранию населения.

Поэтому представляется весьма сомнительным эффект от гражданской инициативы, предлагающей коррекцию Федерального закона №532-ФЗ от 31 декабря 2014 г. «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия обороту фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и фальсифицированных биологически активных добавок», смысл которой заключается в отмене уголовной отвественности за ввоз незарегистрированных в России, но зарегистрированных в другой стране лекарств, а также упрощение процедуры их получения.


Впечатление от этого фильма лично у меня оказалось, ммм..., скажем так - необычным. С одной стороны - противоправные действия, в обход правил фармацевтического лобби, с другой - реализация прав населения на адекватную медицинскую помощь. Ясное дело, что обсуждаемая тема не является особенной для нашей страны. Подобная проблема может легко возникнуть в любой стране мира. Разница лишь в том, что в одной стране адекватное наказание за подобное правонарушение может отличаться от непомерного наказания в другой стране.

PS: Любой из нас может оказаться в этом незавидном положении. Поэтому каждый неравнодушный человек мог бы проявить инициативу и проголосовать за петицию Президенту В. В. Путину, с просьбой отменить бесчеловечную норму закона №532- ФЗ от 31.12.2014, вводящую уголовную ответственность за ввоз в страну так необходимых редких лекарств и медизделий, зарегистрированных в других странах.
Петиция расположена тут

Tags: глобальный заговор, заговор
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments