Белый Ветер (belliy_veter) wrote in boeing_is_back,
Белый Ветер
belliy_veter
boeing_is_back

Categories:

Почему в Беларуси задержали россиян: всплыли скандальные подробности

Как бы нас не называли, в каких мутных схемах не пытались уличить, в чём не обвиняли - только и успеваем утираться от мощных плевков в лицо. Очередной «подарок» вручили белорусы, и не то чтобы это было как-то неожиданно, учитывая горячую во всех смыслах обстановку в их стране.



Как вы знаете, вчера в Минске были арестованы 32 гражданина России. Опуская все подробности, остановлюсь на конкретной информации, чем именно вызвали подозрения мужчины.



«Согласно оперативной информации, в ночь на 25 июля группа прибыла в Минск и заселилась в гостиницу IBB. Спустя два дня все организованно переехали в санаторий «Белорусочка» возле посёлка Ждановичи Минского района. Подозрения вызвало то, что приезжие вели себя нехарактерно для российских туристов. Прежде всего, не употребляли спиртного и не посещали увеселительных заведений».

Вы тоже себе представили эту странную картину: полутемный кабинет следователя, фонарь на середине стола и целый ряд вопросов на тему «что ты, русский, забыл в нашей преспокойной Беларуси? Не войну ли развязать пришёл ты часом? А коли нет, то почему ты до сих пор трезв, а не выплясываешь где-нибудь в рюмочной?»

Вы не поверите, но именно на этом основании КГБ Беларуси определил, что перед ними диверсионная группа, засланная Москвой для дестабилизации предвыборной ситуации в стране. Правда, при обыске у особо опасных преступников не было обнаружено каких-либо запрещённых предметов, но да ладно.

По этому случаю Александр Григорьевич тут же собрал экстренное заседание белорусского совбеза, вновь обвинил РФ во всех смертных грехах и потребовал у нашей стороны пояснений по сложившейся ситуации. Наши, к слову, уже дали комментарии на этот счёт в духе «простите, что?». Ну, потому что это действительно бред сумасшедшего, разве нет?

Чуть позже Лукашенко в прямом эфире уверенно заявит, что, мол, боевики - это сотрудники частной военной компании “Вагнер” и большинство их них состоит в украинской базе данных «Миротворец». Даже паспорта соответствующие имеются! В общем, полный мэтч: вооруженная группировка, сосланная Кремлём, явилась с повинной прямо под камеры белорусских спецслужб. Лукашенко – герой, КГБ – молодец, Россия – в фекалиях. Очень удобно.



Помимо этого, по информации Telegram-каналов выяснилось, что в буквально в мае в “Миротворец” был также внесен оппозиционный кандидат в президенты Сергей Тихановский. И, что интересно, наших соотечественников и Тихановского в базу внёс один и тот же человек. Тут становится понятно, что Александр Григорьевич очень хочет остаться у власти примерно так же, как и усидеть на двух стульях одновременно, а потому ничего не остаётся, как вновь применить старый-добрый метод – предстать героем в лицах своих граждан, найти врага и эффектно обезвредить его. А Россия – она поймёт и простит, не впервой же.

На сегодняшний момент ситуация обстоит следующим образом: сотрудники белорусских правоохранительных органов до сих пор не предъявили обвинения 32 россиянам, господину Тихановскому, которого буквально час назад связали с делом задержанных, теперь предстоит давать показания о несуществующем преступлении, а президент Лукашенко прямо сейчас выступает по телевидению и рассказывает белорусам очередные байки. Никто не удивлён, никто не обижен, просто отпустите уже мужиков.


Tags: общество, политика, скандал
Subscribe
promo boeing_is_back декабрь 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →