Коммик (stalinist) wrote in boeing_is_back,
Коммик
stalinist
boeing_is_back

Categories:

Что общего между русскими и котиками? : Казалось бы, при чём здесь Сталин? : Вопросы антропологии

Товарищи русские люди, я вам один умный вещь скажу, только вы не обижайтесь.

Собственно говоря, я эту умную вещь уже сказал, но в виде шутки, несколько дней назад, да и сам я отнёсся к ней как к шутке, случайно возникшей в моей голове. Но сейчас я понял, что эту мысль надо развить с далеко идущими последствиями. Парадоксальным образом, эта мысль может показаться полезной и русофобам (особенно на первый взгляд), и русофилам. Главное, что она, по моему мнению, правдива, а я не знаю случая, когда ложь оказывалась спасительной по итогам достаточно большого промежутка времени (как сказали бы математики, "для каждой лжи найдётся такой промежуток времени, после которого она привёдет к краху"); самый страшный урон, который нанесла ложь, -- это гибель Советского Союза и нынешняя реальная перспектива окончательного уничтожения того, что от него осталось, но это, как любит говорить anlazz, требует отдельного рассмотрения. (Здесь же я лишь отмечу, что я имею в виду отнюдь не ложь врагов рода человеческого, а ложь самого советского режима.)

1. Начнём, однако, с основ. В современной теории эволюции, одним из родоначальников которой был Чарльз классик наш Дарвин, популярна фраза выживание наиболее приспособленных (survival of the fittest), но эта фраза может легко ввести в заблуждение: если наиболее приспособленные выживают, то что происходит с менее приспособленными? Они что, не выживают?

Отнюдь нет: менее приспособленные не исчезают, они просто вытесняются на периферию сферы доминирования наиболее приспособленных, а эта сфера -- всё то, что наиболее приспособленным кажется наиболее привлекательным. Пример: в замечательном семействе кошачьих лев -- царь зверей: он имеет всё, что может себе вообразить, у него нет природных врагов, желавших бы и способных его убить. Менее же успешные кошачьи получились гораздо меньше размером, некоторые -- совсем маленькие, и из этех совсем маленьких человек уже методом искусственного отбора выделил для себя кошачьих с минимальной агрессивностью и максимальной к себе привязанностью: так появилась домашния кошка.

Заметим, разные представители семейства кошачьих отнюдь не испытывают симпатии друг к другу: если лев инстинктивно убивает даже львят, зачатых другими львами, то станет ли он церемониться с домашней кошкой?

Аналогичная картина в мире морских животных: если царь морских животных -- кит, который всегда пребывает в местах наилучшего кормления, то какие-нибудь неудалые рыбки уходят всё глубже, к морскому дну и довольствуются съестными остатками, дабы самим не стать пищей. Здесь периферия доминирования наиболее приспособленных оказывается географическим понятием, то есть представлением о разделении пространства на предпочтительное и мало кому нужное.

2. А вот теперь я приведу свою фразу, с упоминания которой я начал свой трактат: В порядке утешения можно сказать, что германцы -- это русские, которые свалили из России.

Итак, представьте себе евразийскую массу людей, в ветхой древности оказавшейся на просторах нашей великой Родины. Что же они испытывали? Как поётся в песенке из известного кинофильма, "крокодил не ловится, не растёт кокос." Да что там кокос, урожайность даже злаковых такова, что не гарантирует выживание всех работников к следующему урожаю. Имея это в виду, мы можем предположить, что были отдельные индивиды, которые приняли решение: "Пора валить." Куда валить? Туда, где жизнь легче, сытнее и комфортабельнее: в Западную и Южную Европу. Ну, в самом деле, зачем жить там, где выжить очень трудно? Ведь тогда понятие Родины, не говоря уже о понятии любви к ней, никем не культивировалось.

И вот эти энергичные иваны, не ведающие родства, отправлялись на запад и юг, а свято место пусто не бывает: там их встречали как непрошенных гостей те, кому посчастливилось там родиться или укрепиться; новое место жительства нашим более энергичным предкам приходилось завоёвывать силой. В результате этой борьбы в привлекательных для жизни районах Земли отобрались наиболее приспособленные: наиболее сильные, или наиболее хитрые, или наиболее умные, или всё это вместе взятое. Менее приспособленные остались на периферии того, что древние греки назвали ойкуменой -- той территории, куда пытались валить все предприимчивые проходимцы.

Кто же остался на территории современной России с суровым климатом, то есть почти на всей этой территории? Те, кого современные уголовники называют "терпилами" -- те, кто предпочитали зыбкую надежду на выживание энергичной борьбе за это выживание. Так возникли славяне, самоназвание которых ассоциируется в западных языках со словом "раб" (в английском, к примеру, "раб" -- это slave).

"А нет ли здесь антисемитизма расизма?!" -- воскликнет возмущённый читатель. Есть, дорогой мой, есть. Но расизм расизму рознь. К примеру, германский нацизм считал, что ненужные неполноценные народы надо просто уничтожать. Я же считаю, что их надо защищать, а, поскольку защитить себя сами они не в состоянии, им нужен благослонный к ним вождь, подобный тому, каким был тов. Сталин.
Tags: Россия, биология
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments