Коммик (stalinist) wrote in boeing_is_back,
Коммик
stalinist
boeing_is_back

Category:

Карго-бунт черных и примкнувших к ним белых, бессмысленный и беспощадный

Что такое карго-культ? Начнем с выяснения, что такое "карго". Cargo -- это груз, перевозимый любым транспортным средством. Американцы вообще умеют очень удачно создавать просторечные приземлённо-бытовые термины для описания новых и часто непростых смыслов. Например, grandfather clause -- "дедово правило" -- официальный юридический термин в США. Русские, к сожалению, так не могут.

Что же это такое -- карго-культ? Поклонение грузу? Не совсем. Термин был рожден в наблюдениях за островитянами в Тихом океане, которые жили по соседству с американскими военными базами во время Второй Мировой войны. Островитяне видели, что американцы доставали лакомый груз -- продовольствие и другие полезные вещи -- из приземлившихся на базе самолётов, поэтому они стали строить у себя макеты самолётов из прутьев и пальмовых листьев в надежде, что внутри них тоже чудесным образом заведётся полезный груз -- карго.

Обобщая, можно сказать, что карго-культ -- это поклонение каким-то внешним несущественным атрибутам явления без осознания их смысла и реальной значимости. Он, таким образом, обречён на бесплодие.

Так вот, нынешняя борьба за жизни чёрных -- Black Lives Matter ("Жизни чернокожих тоже кое-что значат") -- это типичный карго-бунт: идёт огонь на поражение внешних абсолютно несущественных атрибутов истории рабовладения -- памятников, книг и т.п. За этими деревьями бунтовщики не видят леса, так как не обладают системным мышлением, которому обучали нас -- советских людей. Они не видят, что настоящие проблемы никак не связаны с памятниками рабовладельцам, эти проблемы -- эксплуатация человека человеком, бездушие, бессовестность, то есть, одним словом, капитализм. На капитализм-то у них рука не поднимается: они сами хотели бы быть капиталистами, быть владыками, и чтобы белые были у них на посылках. Поэтому связывать этот бунт с красной идеей, как это делают некоторые подонки, совершенно неправильно.
Tags: США, капитализм, коммунизм, популизм
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Отношения афганских талибов с Аль-Каидой

    Продолжение "Политические траектории Аль-Каиды, Талибана и ИГИЛ". Второй ключевой вопрос касается вероятных будущих отношений между афганскими…

  • Политические траектории Аль-Каиды, Талибана и ИГИЛ

    Афганистан остается в центре внимания СШАм. Сторонники вывода войск утверждают, что угроза терроризма со стороны Афганистана преувеличена, в то время…

  • Эрдоган добрался до алкоголиков

    Новая волна смертей от употребления поддельны спиртных напитков прокатилась по Турции на фоне стремительного роста цен на спиртные напитки благодаря…

  • Китайские охранные предприятия в Африке

    Поскольку взаимодействие КНР с африканскими странами за последние несколько лет выросло, Пекин обращается к подрядчикам по безопасности для защиты…

  • Такая важная пампушка

    Представьте себе, что государством руководит лепешка из муки, приправленная чесночком для «пикантности», то и дело позволяя себе «острить» - именно…

  • КСА и нормализация отношений с Израилем

    Администрация Трампа сильно рассчитывает на то, что КСА присоединится к параду арабских государств, нормализующих отношения с Израилем. Но Эр-Рияд…

promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments