whitepixel (whitepixel) wrote in boeing_is_back,
whitepixel
whitepixel
boeing_is_back

Categories:

Он боролся против режима, а его предали

Есть фильмы, цель которых – вызвать общественный резонанс, потому что, когда речь идёт о чём-то возмутительном и неподдающемуся логике, другого выхода просто не остаётся.



Кинокартина «Шугалей», вышедшая на экраны в разгар пандемии, как раз тот самый случай.
Летом 2019 года в ливийской столице Триполи задержали и схватили в плен двух мужчин – Максима Шугалея и иорданца с российским гражданством Самера Суэйфана. Чуть позже власти сделали официальное заявление: те якобы вмешивались в предстоящие в стране выборы. Были ли очевидные доказательства, а главное, при каких обстоятельствах произошло задержание – так до сих пор не озвучили. Это и многое другое породило множество догадок: неужели россиянам в руки случайным образом могла попасть какая-то ценная информация, которой не суждено было выйти за пределы страны любыми способами?

По сюжету ясно, что Шугалея и Суэйфана поместили в тюрьму «Митига», которая «славится» на весь мир своей жестокостью и равнодушием к заключенным. Учитывая, что выходить на связь с семьей и адвокатами мужчинам по каким-то нечеловеческим местным законами категорически запрещено, остаётся только догадываться, какие муки прямо сейчас испытывают наши соотечественники.



Желание снять боевик об этом вопиющем случае было сразу у нескольких именитых режиссёров. Однако первым это сделал Денис Нейманд, и, надо признать, весьма удачно: зрители встретили картину с сопереживанием.






Разговоры о выходе второй части боевика начали вестись буквально сразу после выхода «Шугалея» в большой прокат, и вот он – долгожданный анонс:





Ролик показывает, что по накалу страстей и напряжённости, продолжение не собирается уступать первому фильму. Россияне ждали развития событий, потому что надеются на освобождение Шугалея и Суэйфана. Люди хотят верить и верят, что это вопиющее проявление мирового терроризма рано или поздно должно закончиться.

И пока все дипломатические попытки освободить узников не обвенчались успехами, наши соотечественники продолжают оставаться жертвами мировой угрозы и, одновременно с этими, символами торжества справедливости.


Tags: катастрофа, общество, скандал, трагедия, фильмы
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Отношения афганских талибов с Аль-Каидой

    Продолжение "Политические траектории Аль-Каиды, Талибана и ИГИЛ". Второй ключевой вопрос касается вероятных будущих отношений между афганскими…

  • Политические траектории Аль-Каиды, Талибана и ИГИЛ

    Афганистан остается в центре внимания СШАм. Сторонники вывода войск утверждают, что угроза терроризма со стороны Афганистана преувеличена, в то время…

  • Эрдоган добрался до алкоголиков

    Новая волна смертей от употребления поддельны спиртных напитков прокатилась по Турции на фоне стремительного роста цен на спиртные напитки благодаря…

  • Китайские охранные предприятия в Африке

    Поскольку взаимодействие КНР с африканскими странами за последние несколько лет выросло, Пекин обращается к подрядчикам по безопасности для защиты…

  • Такая важная пампушка

    Представьте себе, что государством руководит лепешка из муки, приправленная чесночком для «пикантности», то и дело позволяя себе «острить» - именно…

  • КСА и нормализация отношений с Израилем

    Администрация Трампа сильно рассчитывает на то, что КСА присоединится к параду арабских государств, нормализующих отношения с Израилем. Но Эр-Рияд…

promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →