Пленник свободы (alexmonc) wrote in boeing_is_back,
Пленник свободы
alexmonc
boeing_is_back

Кусочек истории или О кусочке истории

"Следите за живыми и умершими,
Уйдёт вдова Онассиса Жаки!"
(В.Высоцкий)
А знает ли сейчас кто-нибудь, что в середине 80-х годов прошлого века крупнейшей в мире судоходной компанией было БМП -  "Балтийское Морское пароходство" (Ленинград, СССР)? А-а, то-то! А ведь было! Но вот грянула Перестройка, Перестройка грянула... и где этот монстр? Не стало! За пять-шесть лет растащили, распилили на несколько частных или получастных компаний, распродали огромный торговый флот и оказались к концу века у разбитого корыта. Причём весь этот флот был государственной собственностью, а достался... даже не новым хозяевам в нашей стране, как нефтяные, металлургические компании или заводы и газеты, - нет! Заводы и газеты оставались в стране. Пароходы не остались. Пароходы уплыли.
Уплывали по одному, по два и по семь сразу, уходя "в балласте" с непонятным рейсовым заданием. И не возвращались. А потом в Балтийскую таможню приносили клерки из БМП грузовые таможенные декларации на оформление экспорта уже уплывших, якобы на металлолом,  судов. Всё по закону! И цена указана контрактная: $10 за пароходик! Не новый он, видите ли... Новый-то он стоил 40-50 миллионов этих самых зелёных денег. А тут - на металлолом за 10 долларов продали.
Только и половины этих посудин не распилили на металл. БОльшая их часть прошла регистрацию, ремонт и начала ходить под флагами иностранных государств. И не один год ещё бороздили они моря и океаны. А денежки за продажу параходиков так в СССР и не поступили. А возможно,  поступили - по 10 долларов за штуку.
А почему я про Онассиса вспомнил в эпиграфе? Так этот, когда-то самый богатый человек мира, свои первые миллионы как сколотил? Купил в Бразилии за бесценок (по-моему, за 800 тыс зелёных) три сухогруза, предназначенных на металлолом, на заёмные средства их отремонтировал чутка и начал бороздить...
Вот я и думаю: это ЖЖЖ с БМП было неспроста.
Tags: личный заговор
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments