Белый Ветер (belliy_veter) wrote in boeing_is_back,
Белый Ветер
belliy_veter
boeing_is_back

Categories:

Даже после этого будете говорить, что белорусы – дураки?

Буквально сразу после выборов в некоторых телеграмм-каналах Беларуси стали появляться сообщения о непосредственном вмешательстве России. Сначала речь шла о вбросах, а-ля «русских взамен на шоколадку попросили выйти и покричать», или же, моё любимое – «ОМОН провоцировали. И вы прекрасно знает, кто».



Первое же место по праву принадлежит фейку про военную технику, которую якобы в больших количествах свозят из РФ в РБ. Примерно там же засветилась и наша Росгвардия. Всё это блюдо осталось приправить разве что новостью о соединении двух стран в одну…или такое уже было? В общем, переменчивое, как настроение батьки, отношение белорусских телеграмм-каналов к России – тема отдельная и не совсем понятная, ведь те же самые протестующие уже устали скандировать: «Мы – не проплаченные русские».

В то же время интересно наблюдать за реакцией Кремля – они от конфликта сразу открестились, подчеркнуто дистанцировались. Единственным важным политическим заявлением со стороны РФ стало поздравление Лукашенко с победой, да и то, потому что «ТАК НАДО». С того момента наш МИД воздерживается от каких-либо комментариев касаемо происходящего, лишь изредка повторяя, словно мантру: «Сами разберутся». Оно и логично: не просят – не лезь.

Фактически россияне стали какой-то местной страшилкой. Нас панически ищут на протестах и забастовках, пытаются уличить в преступлениях, которые мы не совершали.



И как же всё-таки приятно, что белорусы это понимают.


Tags: Беларусь, мывместе, общество, протесты
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments