whitepixel (whitepixel) wrote in boeing_is_back,
whitepixel
whitepixel
boeing_is_back

Categories:

Мы здесь не одни

Социальные сети давно и прочно стали частью жизни современного общества, и их значимость обратно пропорциональна возрасту человека: чем моложе, тем выше, по сути, зависимость, и наоборот. Причем зависимость в некотором роде опасная.



Причины такого мнения очевидны и кроются на поверхности –молодежь в большей степени доверяет Интернету, чем ТВ, ибо ставит между ним и государством знак равно (спасибо определенным индивидам во власти). Однако, пропаганда, как само явление, с вытекающей из нее цензурой прочно укрепилась в Сети, ибо молодые умы в силу юношеского максимализма в большей степени подвержены влиянию, соответственно протестный потенциал в этой общности выше.

Можно вспомнить историю 2017-го. Тогда видеоблогер kamikadzedead (Дмитрий Иванов) предъявил YouTube обвинение в том, что сервис намеренно прикрывает отечественные оппозиционные каналы. Для этого в российском офисе американского гиганта якобы манипулировали новыми правилами в разделе модерации оскорбительного контента для «выпиливания» оппозиционных видео и каналов (например, «Быть или» или «Я.Н.»). В это же время ролик «Навальный — это Гитлер», как и запись с «разжиганием розни» в отношении Запада со стороны главы ЛДПР Жириновского спокойно существуют на просторах YouTube. Важный момент – хоть в РФ и есть офис американского хостинга, однако это не самостоятельное подразделение.

Однако, в некотором роде есть и обратный пример. Сейчас СМИ пишут о «борьбе» YouTube с трейлером фильма «Шугалей-2» (картина о захвате российских социологов прозападными ливийскими силами, в которой, что немаловажно, поднимается тема участия американских спецслужб в событиях на Ближнем Востоке и в Ливии): хостинг «не видит» просмотры ролика на сторонних площадках (об этом сообщали сами администраторы ресурсов), периодически «забывает» выдавать информацию о ленте по соответствующим поисковым запросам. Как итог – искусственное понижение в выдаче.



Подобные примеры могут свидетельствовать о том, что западные ИT-корпорации одновременно «играют» за два лагеря: идут на «уступки» российским и властям, и оппозиции, тем самым подогревая конфликт внутри страны. Тот же глава Facebook Марк Цукерберг часто общается с американским Конгрессом на тему работы компании, открыто заявляя о сотрудничестве с американскими спецслужбами. Если говорить про Google (а именно он заведует YouTube), то основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж рассказывал, что компания делится личной информацией пользователей с американским правительством.

Впрочем, о чем можно говорить, если в Facebook русским пользователям выдает рекламу с предложением со стороны ФБР о сотрудничестве с американскими спецслужбами.



Все это к тому, что, несмотря на то, к какому политическому лагерю приписывает себя тот или иной индивид, всегда нужно держать в уме, что каждая конкретная ситуация в политическом поле может быть сосредоточением интересов гораздо больших сторон, чем кажется на первый взгляд.
Tags: запад, общество, политика, пропаганда, протесты
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments