gorojanin_iz_b (gorojanin_iz_b) wrote in boeing_is_back,
gorojanin_iz_b
gorojanin_iz_b
boeing_is_back

Category:

Фотоцирк, над которым даже ёжики в детсадике смеются

Набралось на постик несколько комментариев в связи с эпическим представлением "отравление и спасение Навального".

Отсюда первый.

С 15 сентября сети стоят на ушах из-за поста вышедшего из комы Навального с глупым фотошопом.

Сразу говорю, что я смотрю факты, а истерики, политсвары и любого окраса  верования, как и образы актеров вроде Навального, меня не интересуют. А  факты таковы, что как не было ни одного фото в больнице, так и нет. И это фото из инстаграма, от которого стоят на ушах все сети - глупый фотошоп.

Лица Навального и жены освещены по-разному - у Юлии Навальной освещены левая щека и скула, у Навального левая половина лица полностью в тени, чего не может быть при общем источнике слева. Правая щека и скула Юлии также освещены, хотя должны быть в тени от лица Навального, которое находится на несколько сантиметров ближе к объективу; лица прижаты скулой к виску.

При источнике света слева сзади объектива, дающем такую тень на лице Навального, левое плечо Навального не может быть освещено, оно должно быть в тени головы.

Но главное не это, а нарушение пропорции. В реальности у Навального голова больше и лицо шире, чем у жены. А не наоборот.




Сколько угодно в сети фотографий Навального с женой рядышком анфас. Олух, делавший фотошоп, мог бы взглянуть хотя бы раз. Где только набирают  таких в цех?..









Эти пары отрезков - расстояние между центрами зрачков на фотошопе и реальной фотографии - равной длины.



Так что пока, увы, вся история "отравления" - голые словеса.
Мыло-видео с незнамо кем, две фотографии в аэропорту, деланные незнамо когда, с сургутским временем 5 утра и дневным светом из окна - это всё. За инстафото цеху незачёт.

Так делают, когда персонажа нет давно.
Немцову неделю сохраняли виртуальную жизнь в сетях и СМИ... Навальному гораздо больше, учитывая липу в аэропорту. Может тоже в «священные жертвы» определен?

*

Следующий комментарий в нескольких журналах как ярых сторонников, так и противников Навального, вызвавший шквал минусований тех и других. С одного корыта окормляются однако...

Очередное фото инстаграма Навального  вполне может быть и реальным, только сделанным не сегодня.  Только что перчатки нужно «надеть» - покрасить руки в цвет латекса.

И отделка хоть и недавняя, на немецкую больницу отдаленно не похожа. Простая побелка-покраска поверх дранной стены, перила прихвачены   наспех... Немцы никогда так не делают, они как минимум сначала выравнивают стены, потом красят))  Так только отечественные воры госзаказы на соцобъектах осваивают...

В клинике "Шарите", разумеется, отродясь нет ни палат и интерьеров таких , ни перил и лестниц .

Исходниками для фотошопа "Навальный с семьей" и следующего фото вполне могли стать съемки 2019 года, когда Навального госпитализировали. Выглядел он очень неважно. Вид его просто напрашивается на создание сегодняшнего спектакля...



Но более вероятным источником для нынешних селфи похудевшего от "Новичка" Навального могли стать съемки 2018 года. Навальный с удовольствием постил их в своем Фейсбуке.



Кроме прочего, СМИ обязаны запечатлеть «спасенного медиками вождя  оппозиции», раз он уже ходит и посты пишет, прогрессивная ж Европа следит, первые лица полит-небосклона обсуждают... Но журналюгам не   показывают спасенного, только сам он с семейством своим ставит в  инстаграм дурацкий фотошоп со смартфона и фото с лестницы в российской больнице... Думаю, это еще один провал постановки.

*

Фото из очередного поста Навального .

Голова у Навального в реальности больше, чем голова у жены, а не наоборот!

И реальная шея в полтора раза толще таки у Навального, а не у Юлии.

Олухи вы олухи...

И еще бычки в банке особенно хороши. Вылитая суперклиника «Шарите»!

Кстати, балконов для курения или нахождения граждан в здании клиники «Шарите» вообще нет, есть только маленькие, технические, положенные по правилам противопожарной безопасности.

*

На этот комментарий сторонники и противники реагировали уже не пожеланиями, а баном.

Вот олухи!

Второго писателя подключили к сценарию режиссеры спектакля, а он  первого писателя невнимательно читал.

Одежду по первоначальному сценарию еще Юля забрала, а теперь Навальный требует вернуть ее от режима.



Доблесть  и отвагу героической женщины, спасшей вещдоки от уничтожения улик кровавым режимом, подписчики твиттера пресс-секретаря ФБК Киры Ярмыш превознесли до небес, откройте и прослезитесь !

Что-то теперь надо придумывать сценаристам, чтобы и восторженную публику не высмеять, и «юриста» Навального, потребовавшего у режима вещи, вместе с его героической женой не подставить...

Эпические обалдуи сочиняют эту буйню.

*

К чему все вырулит, сказать пока сложно. Кто знает, что придет в заглюченные головы авторов спектакля. Может, персонаж вернется в РФ без видео и уже тут предъявится в виде давнего трупа "священной жертвы революции"... Может будет как Ленин делать революцию из эмиграции писульсками в инста-Искре (или Искра-граме)... Может как Януковичу будут делать фотошопленные видео годами, пока тихо не закончат проект... Запасаем попкорн и смотрим.

*

Новый пост.



Для меня очевидно, что это Навальный 2018 года.  Тот самый, после отсидки за административное правонарушение. Волосы сухие и волосы мокрые. Скорее всего в тот же день, душ принял. Только шрам от трахеостомы добавили.

Новый фотошоп в посте инстаграма Навального 23 сентября.



Создатель фальшивки объяснил, откуда взялись накуренные бычки в баночке на балконе суперклиники "Шарите": "Последние дни мне даже уже разрешали выходить на общий балкон 2 раза по 5 минут в день. Правда, от балкона было ещё больше тоски: погода отличная, солнце светит, внизу какие-то парки и деревья, а я в палате".

Скамейка мало похожа на скамейки берлинских парков. Немцы действительно надписи на скамейках не царапают, но у защитников фальсификации всегда есть аргумент, что в Германии живут всякие арабы, негры и прочие, которых правительство с подачи мирового управления завозит и адаптирует в германском обществе, и они еще не переняли германских манер.

А вот туловище щуплого человека на исходнике фотошопа "Навальный с семьей в палате" отдаленно не соответствует широкоплечему в парке. Если совместить физии по центру зрачков, парковый атлет значительно превосходит палатного доходягу по ширине плеч.

Эти линии равной длины.

Для трольчатника. Ширина плеч , как и расстояние между зрачками, не меняется от отъеданий и похуданий, она зависит от формы и размера костей. Похудевший широкоплечий человек будет выглядеть как вешалка, но расстояние между ключицами-лопатками с  приделанными к ним плечевыми костями рук останется прежним.

Зрительно плечи могут выглядеть шире за счет мышц, но за неделю они не наращиваются в части мышц никаким образом.

Незачет цеху за фигуру в парке.

*

Заодно прояснилась и еще одна сказка.

В 2018 году клоун внематричного театра, менеджер, участник, активист множества арт-акций и проектов протеста, среди которых самый известный - всемирно прославленные Pussy Riot (а заодно муж одной из участниц) Петр Верзилов также был отравлен незнамо кем, но подразумевается режимом, из реанимации института Склифасовского вылетал санитарным самолетом в Германию, лечился в клинике "Шарите" и благополучно вылечился.

И счастливые родители встретились в "Шарите" со спасенным Верзиловым.



Но как выясняется, так же виртуально, как Навальный.

У Петра Верзилова ширина глаз одинаковая с мамой Еленой Верзиловой. В "Шарите" сделали жуткий фотошоп, и расширили лицо мамы чуть ли не на четверть.
Для наглядности. Эти отрезки - расстояние между зрачками Верзилова - одинаковы.
Так же и "лечился" в "Шарите" цеховой клоун Верзилов, как и Навальный. И фотошопил его тот же олух, делающий одинаковые ошибки.



Исходник фото Верзилова с матерью.



Но если спектакль с Верзиловым делался без ущерба актеру, то про Навального, пока не представлено вменяемых визуальных материалов, говорить об этом не приходится.

*

Ну вот. В очередном, от 25.09.2020, посте Навального сделали выводы и не стали париться с фотошопом.
Поставили фото без привязок ко времени и месту, неизвестно где и когда сделанное.




Можете сравнивать реальное расстояние между зрачками Навального и жены с этим же параметром на первой безобразной фотоработе "Навальный с семьей в палате". Какие могут быть еще вопросы к безмозглому фотошопу?
Ни от каких смен ракурса и т.д. не опухают так, чтобы глаза стали на четверть дальше один от  другого, а потом на четверть ближе))  При неизменном размере головы у Навального.



*

Строго говоря, Навальный не появлялся даже и в Томске.
Скорее всего потому, что он давно виртуал.

В последнем ролике во всех кадрах с видами Томска, на берегу с парой томских активистов и в машине активистки он снят методом Green screen.

Томск в плену у депутатской мафии





Признаки этого есть, в том числе технического плана. Например, в машине активистки отсутствует отражение фигуры в белом - Навального, сидящего справа от нее.



За Навальным, слева от него, какие-то красные пластины есть. Но качество картинки с Навальным радикально отличается от качества картинки с собеседницей. Они снимались в разное время разной техникой с разными режимами.



Но главный признак фальшивки, как всегда, у всех на виду.

В панорамах Томска, в видах за окном в кадр попалось более двухсот человек с различимыми лицами. Прохожие, пассажиры автобусов, народ на остановках, водители, люди, выходящие и входящие в магазины и бары... И НИ ОДНОГО В МАСКЕ. Качество 4К позводляет это увидеть. И это значит, что съемка не 2020 года. Нынешним летом процент кретинов, носящих маску, пусть мизерный, но все же был во всех городах.

Про визуальный материал после томского видео - аэропорт Омска, селфи в больнице и после больницы и говорить нечего - фотошоп.

*

3 октября в Фейсбуке вышел очередной фотошоп Навального.

Накануне я просил в инстаграме Навального снять персонажа со свежей газетой на узнаваемой улице Берлина.



Сняли со свежим "Шпигелем" с Навальным на обложке, но не на улице, а в каком-то парке.





Даже измерять ничего не надо, за полной очевидностью халтуры. Ширина лица папы и сына, если смотреть от уголков глаз, на фотошопе практически одинакова. Вставили головы Навального и сына к чужим телам и как всегда забыли про масштаб и пропорции.

Не великоват ли сынок рядом с папой? Ему 10 лет. На реальном фото, которому 14 недель от публикации фотошопа, его голова в полтора раза меньше, лицо в полтора раза у́же, чем у папы. И я никогда не поверю, что кисть руки 10-летнего пацана и взрослого мужика - практически одинаковой величины.



Еще одно фото того же времени, 45-летия свадьбы родителей.



Незачет фотошоперам.

*

Справедливости ради: попытка "подрастить" сына Навального сверхскоростным темпом все-таки делалась, не совсем безнадежен фотошпер.

На фотошпе в инстаграме Юлии Навальной, сделанном "за неделю до событий", но размещенном 21 сентября, сын Навального резко догнал папу в ширине лица - меряем обычным расстоянием между зрачками, отрезки на фотошопе равной длины. Но все еще не догнал себя-октябрьского в росте, "на свадьбе" он почти на голову ниже октябрьского.

"За неделю до событий", т.е. до "отравления Навального в Томске" - это 8 недель до фотошопа со "Шпигелем" и 6 недель после снимков "на юбилее свадьбы родителей".





Старайтесь лучше!

*

По интервью четы Навальных Дудю от 6 октября 2020.

Навальные – интервью после отравления / вДудь



Работа монументальная, делалась не одну неделю, видно, что очень старались.

Состоит из двух частей, которые нарезаны на малые отрезки, чередующиеся , как полоски на зебре. Фигуры наложены на фон в обеих частях технологией Green Screen, он объединяет их в единое целое.

Часть с Навальным, женой и Дудем - консерва, писалась в 2019 году. В ней нет ни одной привязки к настоящему времени. Единственная фраза про "отравление" говорилась в связи с событием 2019 года - Навальный подал в СК заявление о своем отравлении в спецприемнике

Часть с Навальным и Дудем - монтаж, где Дудь записывался отдельно - очень артистичен, надо сказать! - Навальный делался программой вроде той, какой делался виртуальный Янукович с начала 2014 года.

За несколько лет программное обеспечение съемок фантомов значительно улучшилось, и таких ляпов, как зависающие в воздухе части тела, исчезающие фрагменты лиц, рук и т.п., больше нет, с лицом и руками фантома в этом видео все в порядке.

Но есть деталь, которая в принципе не поддается каким-либо прогам, помогающим делать руки и лица, и ее по-прежнему нужно наносить вручную. Вот эта дырка на шее, точнее, полторы дырки, по легенде - след трахеостомии.



Здесь шесть секунд с этого первого кадра на 1:10:05 до 1:10:11.



Дыра появляется и исчезает без следа, перемещается по коже, меняет форму. Совершенно ясно, что это ручная работа. Как ни печально за фотошоперов, но и за эту работу - незачет.



И пара замечаний по экспозиции.

Дудя сделали не только крупнее относительно Навального (длина стопы Дудя превышает таковую у Навального примерно на одну пятую), но и камеру для его съемки располагали ниже. Фигура Навального, соответственно, снята с большей высоты.
Отсюда же и смешная разница в размере стульев, которые должны быть одинаковыми.



У Дудя с Навальным одинаковая антропометрия, 1 см разницы в росте.

*

И снова накосячили с тем же ))

Привет, это Навальный



Смотрите на дырку в шее в новом видео на медленной скорости с 01:27 до 01:30.

С этого кадра.



Следующие три секунды, когда дырку, по-прежнему подвергающуюся метаморфозам, потеряют и найдут.



*

Ждем следующих работ.

И уже начинайте что-нибудь думать про интервью журналистам СМИ. Тут все прогрессивное человечество следит за спасением Навального, первые лица государств делают заявления мировым СМИ, одно из них даже встречается с прославленным оппозиционером, а у вас даже плохонькое интервью какому-нибудь журналисту не готово... Стыд и срам!

***
Ну вот, вспомнили, что и журналистам пора о чем-нибудь говорить с воскресшим Навальным, не прошло и месяца. Новый ролик от 10.10.2020.

Алексей Навальный о санкциях за свое отравление, реакции Путина и будущем ФБК. Интервью Дождю





Программка, естественно. Много проще, чем в видео Дудя.
Без особых изъянов, если не считать качество картинки ниже плинтуса. Набор гримас ограничен, бесконечно чередуются одни и те же.
Место дырки на шее тупо затемнили.
Не безгрешна, конечно. Например, тело то увеличивается, то уменьшается при неизменном размере головы... Я это вижу без всяких измерений. Долго думал, как показать тем, кто не видит. Вот так, думаю, можно. Скрины 01:15 и 15:49.



Эти отрезки одинаковы - расстояние между воротничком и плечевым швом рубашки. Во втором кадре тело увеличилось больше чем на 10 процентов.



Надо дорабатывать программу, товарищи. Голова должна быть одной пропорции с телом во всех фрагментах, и размеры головы и туловища должны меняться синхронно.


Ну и для тех, кто никогда не слышал про технологию Deepfake, давно и широко известную -[знакомьтесь]




*

Инстаграм Киры Ярмыш. Пост от 11.10.2020.



Опять ошибка, совсем детская. Трое справа ярко освещены сверху справа, особенно крайняя правая девушка. Тени лежат от посуды на столе. И даже салфеточка на коленях Навального ярко освещена. Такой же яркий свет этого источника неизбежно должен быть на лицах Навального и Юлии и на локте Навального, но их лица и локоть полностью в тени. Когда уже научатся не косячить эти халтурщики!




*

Три новых фотошопа выложили в инстаграме Навального. Все три - того же детсадовского уровня, что и первые в этом обзоре.

Пост от 6 октября, якобы Берлин.



Полное фото.



По сравнению с фотошопом от 3 октября сделан прогресс.


Убавили роста на полголовы младшему Навальному, приблизив его к реальному росту 10-летнего пацана.



Но ширину лица, одинаковую у взрослого мужика и 10-летнего пацана, не заметили.
Эти отрезки между серединами зрачков Навального равной длины.
Незачет за фотошоп.



*
Пост от 16 октября сделали в виде скрина.



Оригинал фотошопа появился 13 октября на другом ресурсе. Якобы Навальные снимались где-то в Отечестве, где за спиной крутят шаурму. В реальности - простейшие инструменты показывают - фотошоп новый, появился в сети тогда же, когда и выставлен - 13 октября.



По сравнению с первым безобразным фотошопом немножко исправились, лицо Юлии сузили относительно лица Навального.



Но фотошоперу предстоит работать дальше. Лицо реального Навального шире, а расстояние между зрачками больше, чем у жены. Опять незачет за фотоработу. Старайтесь лучше.



Очередной фотошоп в посте от 18 октября совсем детский.



Даже измерять ничего не будем. Посмотрим на тени. Все предметы должны отбрасывать четкие яркие тени от источника света сверху, а не как на вашем монтаже. Вставив кучу писем и обрисовав тени от кучи, надо было и в самой куче проделать то же.



Незачет как всегда. Работайте лучше!

*

Новое видео.

19 октября все СМИ раззвонили о том, что Телеканал CBS впервые показал охрану Навального в Берлине . Само видео здесь.



Первые же кадры.

Центровая группа вставлена в панораму методом Green screen. При этом ошиблись с масштабом как всегда. Слева группа людей на одном расстоянии от фотографа , что и центровая, при этом уменьшены на четвертую-пятую часть.
А люди справа стоят дальше центровой группы с Навальными и группы слева, но они намного превосходят в размере левую группу.
Какой идиот делает эти фальшивки? И как он умудряется делать так криворуко?



Но самое смешное - полицейские. Естественно, снимались отдельно. На видео они никого не сопровождают, а толкутся за левой группой и ждут команды снимальщика. Получив команду, выходят))

Полиция по команде выходит сопровождать виртуального Навального



Народ на Унтер-ден-Линден на средних планах - также актеры, массовочники, снимавшиеся отдельно.

Эта парочка дважды прошла одним и тем же маршрутом в сторону Бранденбургских ворот, пока команда Навального двигалась, не останавливаясь))



А эта негритянская семья (мама по правую руку от ребенка, видна лишь мельком), наоборот, дважды прошла
от Бранденбургских ворот в сторону Вильгельмштрассе, пока команда Навального шла не останавливаясь.



Вот интересная массовочница с белым хвостом.

В начале пути Навального с командой Белый Хвост стоит и любуется колонной. Посередине пути команды Навального возникает в другом месте и в течение дальнейшего пути пробирается на свое первоначальное место, которое и занимает в последних кадрах.



Вот как такое можно налепить? Нарочно захочешь - не получится.

Массовка большая, работа огромная, дублей снято много, а режиссура и итоговая съемка бестолковая.

Совсем дешевый театр. Но как ни удивительно, ему верят.

*
Ума и здоровья!

[Вынужден ставить это]
Сейчас многие блогеры собирают донаты. Воздерживался, но приходится обращаться. Кто считает, что эта работа заслуживает какой-то оплаты - буду признателен. Карта Сбербанка 4276020014219544. Яндекс-кошелек 410013946572302.



Tags: Германия, Навальный, РФ, Россия, ФСБ, жены, заговоры, маски революции, медицина, оппозиция, политика, теория заговора, фейки, фото, фотомонтаж
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments