Иван Макридин (ivan_makridin) wrote in boeing_is_back,
Иван Макридин
ivan_makridin
boeing_is_back

Category:

В Крещение заболеть невозможно

Про заговоры РПЦ, которые имеют место быть, а также про заблуждения, в которые они любят всех нас вводить!

Оригинал взят у ivan_makridin в В Крещение заболеть невозможно


Недавно дискутировали с приятелем на одну тему - купание в Крещение. Он говорил, что в Крещение вода в прорубях священная какая-то, целительная. Это понятно и вполне справедливо. Но одна фраза повергла в недоумение - мол, в Крещение, если будешь купаться в иорданях, не заболеешь и не утонешь. Вот это не понятно. Какое-то мракобесие.

Я могу согласиться с тем, что вода в это время имеет какую-то мистическую силу, смывает все грехи и пр., но почему заболеть-то нельзя? Если ты болеешь заболеваниями типа гайморита, то тебе это купание и вовсе противопоказано. То же относится и к алкоголю - нельзя после выхода из проруби употреблять сей напиток, якобы для "разогрева". Потому что, как это часто бывает, люди, принявшие алкоголь на морозе, заболевают или вовсе умирают. В прошлом году в нашем селище такой случай был.

То же самое относится и к заплывам на длинные дистанции - их нежелательно устраивать. Зашел в воду, окунулся сголовой, произнес речь, вышел, в полотенце завернулся и бегом чай пить. У нас же русский человек все пытается кому-то что-то доказать, свою "моржеобразность" показать. Особенно часто это пытаются сделать какие-то объемные граждане, с явно лишним весом, которым тоже данное купание нежелательно.

А еще один момент, который озвучил приятель - то, что и утонуть в Крещение тоже невозможно. Это уж совсем бред. Если ты купаешься не в специализированном освященном месте, а где-то один, ночью, ногу свело и готов - "жмурик"! Тут бывает что купаешься в теплой воде слишком долго и ногу судорога берет, а уж в холодной воде и подавно можно пострадать...

Кстати сказать, в Библии такого пункта, как купание в Крещение, нет. Нет такого канона. Это лишь забава древнерусская, которую современные верующие успешно переняли.
Информация с сайта kamyshin.ru:

"Однако мнение церкви относительно крещенских купаний неоднозначно. Одни священники уверяют, что в эту ночь церковь как бы выходит за стены храма, а вода в водоемах становится святой. Окунаясь трижды в воду и осеняя себя крестным знамением со словами "Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа!", человек тем самым очищается от своих грехов.

Другие священнослужители считают купание в прорубях не более чем простой забавой, не несущей в себе никакого потаенного смысла. Они говорят, что омывание человека смывает все его грехи, но это относится только к реке Иордан. На Востоке купание безопасно, поскольку там не бывает таких морозов, как в России. По их мнению, купаться в проруби на Крещение у нас - значит требовать от Бога чуда и пренебрегать своей жизнью и здоровьем, что граничит с грехом."


И напоследок, фотография наших Владимирских парней, которая быстро разошлась по интернету:
прорубь

Tags: личный заговор
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 681
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments