Braille_Teeth (braille_teeth) wrote in boeing_is_back,
Braille_Teeth
braille_teeth
boeing_is_back

Греческие бунтари

К концу ХХ века в воздухе начала витать идея об объединении стран в союзы. Прогнозы были просто блестящими. Европейские страны полагали, что создание единой структуры поможет решить многие проблемы. В общем-то, так оно и стало: людям стало проще передвигаться по Европе, отпала необходимость менять свою валюту на валюту другой страны; полицейские сводки, доступные сотрудникам в разных государствах, позволили проще ловить преступников и т.д.

Но как у любого процесса есть начало, так у него есть и конец. С момента возникновения ЕС прошло немало времени и минусы интеграции, на которые раньше мало, кто обращал внимание, стали более заметными. Экономика многих стран пошатнулась, из содружества равных стал выделятся некто «более равный», кто и диктует в последнее время условия «игры».

То, что Евросоюз переживает кризис, показали выборы прошлого года, когда в Европарламент прошло максимальное количество левых партий от многих стран. В том числе и таких консервативных, как Великобритания, долгое время считавшаяся одной из сильнейших стран ЕС.


И вот результат: прошло менее года, а в Англии начали думать о выходе из Евросоюза. Греция также привела в Европарламент левые силы. Более того, левые силы попали и в парламент самой страны. Подобное говорит о том, что у столь глобального объединения, как ЕС, возникли серьёзные проблемы.

Большее количество мандатов на выборах в Греции получили не просто левые партии, а ультралевая под названием СИРИЗА. Это значит, грядут большие перемены. Лидер партии Алексис Ципрас настроен очень серьёзно. За последнее время экономика его страны серьёзно пострадала. Вина, по его словам, лежит исключительно на Евросоюзе:
- внешнеэкономический долг с каждым годом всё увеличивается и увеличивается, так как никакой поддержки от ЕС не видно;
- политика санкций Евросоюза в отношении России существенно сказалась на внешней торговле государства, увеличился процент безработных.
Также есть претензии конкретно к Германии. Алексис Ципрас считает, что: Германия пытается «тянуть одеяло на себя», невзирая на нужды других стран; Германия не заплатила ещё за тот ущерб, который принесла Греции во время Второй мировой войны.


В связи с этим, партия СИРИЗА планирует изменить многое. Во-первых, отношения с Россией; во-вторых, отношения с ЕС. Поговорка «Что позволено Юпитеру, то не позволено быку» тут не действует. Если Германия в Евросоюзе ищет выгоду лишь для себя, то и Греция может делать также.

Другими словами, если взаимодействовать с Россией и межгосударственными объединениями, которые она организовала, выгодно, то надо взаимодействовать и не обращать внимание на то, что скажут по сему поводу в Брюсселе.
Тем более, что Россия также заинтересована в сотрудничестве с Грецией. Например, некоторое время назад российский Газпром выказал желание инвестировать греческие энергетические компании. Также РФ строит газопровод, который очень близко подойдёт к турецко-греческой границе. Это может принести доход сразу нескольким странам.
Алексис Ципрас заинтересован в строительстве газопровода. Также его волнует сотрудничество с российскими энергетиками, так как в Греции были найдены месторождения углеводородов, которые можно пустить на экспорт, а РФ знает в этом толк.

Если обещания лидера партии СИРИЗА будут выполнены хотя бы частично, то мы с вами увидим, как меняется экономическая картина мира; а также, как Евросоюз окончательно теряет свою силу.


Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 678
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →