Исраил 95REG (israil_95reg) wrote in boeing_is_back,
Исраил 95REG
israil_95reg
boeing_is_back

Categories:

КСА и нормализация отношений с Израилем

По мере того, как ОАЭ и Бахрейн продвигаются вперед со своими отдельными процессами нормализации отношений с Израилем, вопрос, который, кажется, волнует многих, заключается в том, последуют ли Саудиты за своими арабскими соседями и когда.



КСА не решается установить полные дипломатические отношения с Израилем в ближайшее время, потому что это может привести к значительным политическим издержкам дома.

Во-первых, король Салман, привержен всеобъемлющему арабо-израильскому миру, который включает в себя палестинцев и сохраняет актуальность и целостность собственной арабской мирной инициативы Эр-Рияда 2002 г, которая призвала к полному уходу Израиля с арабских земель, захваченных с 1967 г, в обмен на признание арабами права Израиля на существование и нормализацию дипломатических отношений.

Во-вторых, есть ультраортодоксальные элементы саудовского религиозного истеблишмента, которые имеют вес в все еще в значительной степени консервативном саудовском обществе. Они категорически против мира с еврейским государством, которое исключает палестинцев и решает судьбу Иерусалима в свою пользу, третьего по значимости места в мире Ислама. Если Саудиты игнорирует или отчуждает их, они могут сильно усложнить им жизнь, подрывая то, что их волнует больше всего: план преобразования страны 2030. Поэтому вступать с ними в серьезную борьбу из-за Израиля может быть не самым разумным решением.

В королевстве также есть часть членов Аль-Каиды, которые, как только услышат о согласии Эр-Рияда на мирное сосуществование мусульман и евреев, набросятся на Дом Саудитов, как они это сделали в 1979 г, а затем снова в 2003–2004 гг. Так, что это тоже повод для беспокойства.

И наконец, что не менее важно, есть ИРИ и Турция, которые будут рады воспользоваться моментом и бросить вызов мировому лидерству КСА в Исламском мире, с учетом того, что королевство управляет самыми святейшими местами в Исламе.

Сегодня наследный принц Мохамед бин Салман, фактический правитель, которому суждено управлять королевством на десятилетия вперед, и именно он не решается установить полные дипломатические отношения с Израилем в ближайшее время, с учетом позиции его отца и нерешенных вопросов в королевстве. Да, Саудиты всегда имели полноценную власть в королевстве, но также всегда, им приходилось считать с тем, что есть традиционные религиозные деятели, сторонники фундаментальных отношений с евреями. Так делает король Салман, но вот принц, вероятно хочет и может в будущем, после смерти отца, перевернуть эту устоявшуюся традицию и стать первым королем, который одержит верх над ними и перевернет окончательно эту традиционную схему разделения власти.
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments