Исраил 95REG (israil_95reg) wrote in boeing_is_back,
Исраил 95REG
israil_95reg
boeing_is_back

Category:

Израиль, Красное море и Баб эль-Мандеб

День за днем ​​масштабы выгод для Израиля от нормализации отношений с Персидским заливом становятся все яснее, особенно на военном и стратегическом планах. Последняя выгода - это разговоры о создании израильских военных баз в Персидском заливе, Красном море и Баб-эль-Мандабе или о получении выгоды от эмиратских баз, разбросанных в этих р-х, а также о военных выгодах для Израиля, которые дает контроль над этими международными морскими портами.



Эмиратско-израильское соглашение включает множество статей, касающихся безопасности и военных аспектов, которые предусматривают двустороннее сотрудничество в этих областях, а также их обязательство принимать важные меры по предотвращению использования их территорий для совершения враждебных или "террористических" нападений, направленных на другую сторону. И что каждая сторона не будет поддерживать никаких враждебных операций на территории другой стороны. Он также предусматривает двустороннюю координацию безопасности и укрепление отношений в сфере военной безопасности. Эти тщательно сформулированные тексты усилили предположения относительно возможности получения Израилем выгод от эмиратских военных баз в регионе, будь то в Персидском заливе, Баб-эль-Мандабе или Красном море. Это может привести к созданию израильской военной базы в Эмиратах, а также к использованию им эмиратских вод и к возможности того, что он продолжит идти по этому пути, чтобы укрепить свои позиции на Сокотре, в проливе Баб-эль-Мандаб и Джибути.

Стоит отметить, что возможность создания израильских военных баз в Персидском заливе или получение Израилем выгоды от эмиратских военных баз непростая и очень опасная. Это связано с тем, что как бы это ни давало странам Персидского залива, и в частности ОАЭ, надежду защитить себя от угрозы любого воображаемого нападения со стороны ИРИ, в то же время оно подвергает их опасности. Это потому что выполнение этой предпосылки означает, что Израиль может наносить удары по иранским целям в водах Персидского залива или в самом сердце ИРИ, что будет уже соответствовать ИРИ, нацеленному на эти израильские базы в Персидском заливе. Соглашение позволяет Израилю географически приблизиться к ИРИ и позволяет ему улучшить связи с Персидским заливом, который является стратегическим регионом с точки зрения торговли и нефти.

ИРИ не будет оставаться в стороне и хранить молчание в отношении эмиратско-израильского шага, а это означает, что ситуация в регионе Персидского залива, вероятно, станет напряженной как никогда.

Безопасность морского судоходства в Персидском заливе является чисто израильским интересом в рамках стратегии "сдерживания иранской угрозы" и укрепления отношений со странами Персидского залива. Израиль стремится получить контроль над наиболее важными морскими проливами в регионе, которые принадлежат ОАЭ и КСА, что усиливает расширение военного и стратегического влияния Израиля. Соглашение с Абу-Даби открывает путь для активизации военного сотрудничества между ними в Красном море. Это потому что он заинтересован в расширении сотрудничества в области безопасности в регионе, что приведет к укреплению военного союза между ними. Это включает интенсивное передвижение израильских военных, особенно через страны Африканского Рога, в первую очередь Эфиопию, в то время, когда израильские оружейные компании стремятся увеличить свой экспорт в ОАЭ.

Но Израиль не оставил Йемен вне поля зрения, ведь эта страна имеет выход в пролив Баб-эль-Мандаб. Тель-Авив стремится подавить сопротивление палестинцев, чтобы помешать получить оружие, которое доставляют из ИРИ через Красное море, до Синая, а затем до сектора Газа.

Пока наиболее важные положения эмиратско-израильского соглашения связаны с безопасностью и военным сотрудничеством. Израиль будет работать с этим работать, для того, чтобы использовать соглашение для увеличения своего влияния в Персидском заливе. Между тем ОАЭ стремятся установить контроль над Персидским заливом при поддержке США и Израиля, поэтому в Йемене ведется совместная работа Израиля и Эмиратов по созданию совместных военных баз и зон влияния, в частности на острове Сокотра, что позволило бы полностью контролировать путь, который проходит из Индии на Запад и проникает в Африку, которая является стратегическим местом для Израиля.

Сегодня, в том числе израильские оружейные компании стремятся увеличить свой оборонный экспорт в страны Персидского залива.

Возвращаясь отдельно к Сокотре, нужно понимать что ОАЭ и Израиль, уже работают над планом по созданию шпионской базы. ОАЭ и Израиль, проводят все логистические приготовления к созданию разведывательных баз для сбора информации по всему заливу Эден-Бей из Баб-эль-Мандаба на острове Сокотра в южном Йемене, который находится под контролем ОАЭ.

Центры наблюдения Тель-Авива следят за действиями хуситов в Йемене и иранскими военно-морскими движениями в регионе, а также изучают морское и воздушное движение в южном р-не Красного моря.
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments