Исраил 95REG (israil_95reg) wrote in boeing_is_back,
Исраил 95REG
israil_95reg
boeing_is_back

Category:

Сирийский лагерь аль-Хол

Власти на северо-востоке САР объявили о планах амнистии тем, кто содержится в лагере для задержанных, в основном женщинам и детям. В лагере Аль-Хол к западу от города Хасака проживает более 60 000 человек, включая мирных жителей, переселенных в результате войны не только с САР, но и с соседнего Ирака.



Решение было объявлено 3 октября в Ракке Ильхама Ахмедом, глава гражданского совета СДС в, Демократическом Совете Сирина.

Большинство считаются семьями боевиков ИГИЛ. Некоторые из женщин активно участвовали в правлении своего самопровозглашенного халифата. Другая часть, в меньшей степени конечно, не являются сторонниками идеологии ИГИЛ, это те, кто был вынужден бежать вместе с шайтанами, поскольку возглавляемая США коалиция и их партнеры из СДС, возглавляемые курдами, изгоняли их из одного города за другим.

Условия в Аль-Холе заведомо плохие. Лагерь переполнен и недостаточно оборудован. Санитария в плохом состоянии, а здравоохранение почти не существует. Среди жителей часто происходят беспорядки. Женщины ИГИЛ пытались периодически навязать свои собственные правила, наказывая тех, кто не подчинялся им. СДС давно жаловались на то, что у них нет финансовых средств для содержания Аль-Хол и других лагерей. Поэтому будет внесен законопроект, чтобы формализовать процесс освобождения примерно 25 000 сирийцев и амнистировать тех, кто имеет на это право. Если данные верно, то 17 000 составляют дети.

Ко всем имеющимся проблемам, аль-Хол считается рассадником воинствующего экстремизма. Однако, появляется другой вопрос, как эти люди поведут себя за пределами лагеря? Скорее всего еще более распущенно в плане экстремизма и прочих анти-социальных действий. Около 10 000 иностранцев (не считая 30 000 иракцев в Аль-Холе) останутся в лагере, но с ними будут поступать иначе, как именно? - никто не стал вдаваться в подробности. И об иракцах она не упомянули ни слова. Местная администрация требует, чтобы иностранцы были репатриированы правительствами принимающих стран. Небольшое количество людей, в основном детей, было возвращено, но большинство правительств неохотно делают это на том основании, что они представляют угрозу безопасности их государств. Нужно ясно понимать, что у большинства женщин из ИГИЛ не было каких-то особых ролей в халифате, и их руки вероятно не запачканы кровью. Однако в Аль-Холе есть также стойкие приверженцы ИГИЛ и откровенные боевики, которые опасны и не подлежат амнистии.

Нет сомнений, что СДС проинформировало официальные лица коалиции о решении освободить сирийцев. Если последние сами не принимали такого решения. Сирийцы из р-в, находящихся под контролем Асада, не желают возвращаться из-за страха мести других жителей, и им будет разрешено остаться в лагере. Что нисколько не удивляет. Уже несколько месяцев ведутся переговоры с местными арабскими племенами об освобождении сирийских семей. Одна из основных целей - это вербовка в группировки на фоне освобождения, ибо "освобожденным" некуда практически пойти и нечем заняться. Да, СДС находятся под сильным давлением со стороны местных сирийских племен. Эта ситуация была основным стрессовым фактором между СДС и племенами на востоке САР. Однако не все так просто. СДС по существу могут еще перекладывать одновременно под предлогом освобождения ответственность на племена, чтобы в будущем, уйти от ответственности за шаги по освобождению "женщин и детей".

К тому же, насколько мне известно, на Северо-Востоке САР - НЕТ, НИКАКИХ серьезных программ, которые бы смогли оказать реальную помощь, как социальную так и психологическую. А значит, причина роспуска лагеря, может быть только одна: будущая вербовка в радикально настроенные группировки.
Tags: Сирия
Subscribe
promo boeing_is_back декабрь 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment