Исраил 95REG (israil_95reg) wrote in boeing_is_back,
Исраил 95REG
israil_95reg
boeing_is_back

Category:

Грузия в Карабахском конфликте

Решение Грузии приостановить действие разрешений на транзит военных грузов по суше или воздуху в обе стороны является понятным и вероятно правильным на данный момент для нее лично.



Грузия часто предлагала себя в качестве посредника между Арменией и Азербайджаном, учитывая ее хорошие отношения со всеми вовлеченными сторонами, хотя вряд ли это сразу окажется плодотворным или решающим в нынешних обстоятельствах.

Грузия объявила себя "нейтральной" в конфликте, ее близость и собственные региональные и международные отношения не позволяют ей быть пассивным наблюдателем. Грузия, прекрасно вписала себя в ось Азербайджан-Грузия-Турция и делает то, что должна делать. А как Вы хотели? Разве РФ есть что предложить взамен Грузии? Да и если на то пошло, только благодаря своей женственности, РФ не смогла приколотить яйца Саакашваили к зданию на проспекте Руставели. А теперь в случаи решения (что вряд-ли) помочь Армении, силовым путем, это не представляется возможным. Более, грузинские официальные лица считают Турцию своего рода стратегическим балластом в своих собственных отношениях с РФ, даже если между двумя странами нет официальных договорных отношений.

Стратегически Тбилиси, находится не в самом хорошем положении. Ее отношения с Турцией и Азербайджаном позволяют предположить, что позиция Грузии является и, как ожидается, будет по крайней мере дружественно нейтральной по отношению к их делу. Однако это ставит под угрозу ее собственные связи с Арменией и, что более важно, потенциально, но мало вероятно, может подвергнуть Грузию к осложнениям в отношениях с РФ (хотя куда уже осложнять то?), если будет применена статья 4 ОДКБ и РФ потребует воздушных или наземных коридоров в Армению, что выглядит уже немыслимым шагом. При таком сценарии, Грузия может отказаться и столкнуться с вторжением или подчиниться и рассматриваться своими турецкими и азербайджанскими друзьями, как ПроАрмянская сторона конфликта. При таком маловероятном сценарии - Грузия становится также полем для битвы, не таким как в Нагорном Карабахе, но тоже не самое лучшее положение в качестве буфера.
Tags: Азербайджан, Армения, Грузия, Кавказ, Турция, политика
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments