Исраил 95REG (israil_95reg) wrote in boeing_is_back,
Исраил 95REG
israil_95reg
boeing_is_back

Categories:

Арабы: средней курс между США и КНР

На пересечении мощи США и растущей глобальной роли КНР шесть стран Совета сотрудничества стран Персидского залива (ССЗ) могут оказаться в уникальном положении, чтобы воспользоваться тем, что некоторые называют новой холодной войной, бушующей между двумя крупнейшими экономиками мира.



В настоящее время КНР является основным импортером нефти в Персидском заливе, и в период с 2016 по 2020 гг он инвестировал более 50 млрд$ в страны Персидского залива - большая часть этой суммы в рамках инициативы BRI, в первую очередь для укрепления китайской сети инфраструктур, соединяющих Азию, Африку и ЕС.

Однако США остаются ключевым стратегическим, военным, экономическим, финансовым и технологическим партнером для региона. Государства Персидского залива рассматривают сотрудничество с США, как жизненно важную защиту от региональных амбиций ИРИ

С экономической точки зрения, эпоха экономической взаимозависимости США и Персидского залива ушла - импорт сырой нефти США из КСА сократился в три раза в период с 2008 по 2019 гг.

Генерал Центрального командования США Фрэнк Маккензи провел "красную черту" после того, как ОАЭ и КСА купили китайские БПЛА: "Мы не хотим, чтобы они обратились к КНР и мы не хотим, чтобы они обращались к РФ за этими боевыми системами" Причем тут РФ не понятно.

На этом фоне, заявления Байдена по поводу КСА о том, чтобы сделать их изгоями для США - выглядят просто прекрасно. Если это так, то единственным фактором сдерживающим ИРИ для арабов, будет - КНР, что даст несомненно пользу для китайцев.
Tags: общество
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments