Исраил 95REG (israil_95reg) wrote in boeing_is_back,
Исраил 95REG
israil_95reg
boeing_is_back

Category:

Израиль и нормализация отношений с Пакистаном

После сделки ОАЭ, Бахрейна и Израиля - многие пакистанские либеральные товарищи задавались вопросом, может ли Исламабад последовать их примеру?



Но премьер-министр Имран Хан исключил эту возможность, сказав что страна, будет следовать позиции Куэйд-э-Азамом Мухаммадом Али Джинной - основателя Пакистана.

Восприятие Пакистаном себя, как знаменосца мусульман, его авторитарная политическая культура и постоянная неспособность его лидеров принять предложения Запада - сильно выводят из себя некоторых писак на Запада, а отказ сотрудничать с Израилем - яркий тому пример. Самой важной потенциальной выгодой для Пакистана по мнению Западных СМИ является: улучшение отношений с США. Но они даже не пробуют задаться вопросом, о том, а нужны ли Пакистану США, когда у него есть КНР? В настоящее время США сильно обижены на Пакистан. Бывший министр обороны США Джим Мэттис, назвал Пакистан - "самой опасной страной в мире" - из-за "радикального" общества и ЯО на борту.

По мнению американских писак, примирившись с Израилем, Исламабад может доказать американскому руководству, что он готов позволить прагматизму, а не экстремизму, определять его политику. Пакистан также выиграет от возможности закупить передовые системы вооружений израильского производства, что стало главной причиной недавних действий ОАЭ и Бахрейна. Опять же никто из них не задается вопросом - "на хуя оно Пакистану?"

Давняя враждебность Пакистана к Индии является дополнительной переменной, которую всегда необходимо учитывать при анализе внешнеполитического выбора Пакистана. Естественно при принятии каких-то решений о благополучном сотрудничестве США и Пакистана а также Израиля - ничего не изменится в отношениях между Индией и Пакистаном - это понятно, Запад - не прекратит, никогда разжигать национализм между этими двумя, и по всей всей видимости в Пакистане это хорошо понимают.

Страны Персидского залива и Израиль рассматривают свою историческую сделку как форму противодействия растущей региональной мощи и влиянию ИРИ. В современном мире двумя наиболее значительными стратегическими вызовами на Ближнем Востоке являются ирано-саудовский раскол и участие внешних держав, конкурирующих за влияние в регионе. В этом контексте многие арабские государства считают, что ИРИ и Турция, представляют, согласно идеи Запада - большую угрозу региональному миру и безопасности, чем Израиль. Интересно какую судьбу при этом уготовили в будущем на Западе для арабов и сионистов-Израиля. Вряд-ли кого-то устроит через чур быстро растущие арабское население, ну а Израиль за ненадобностью в будущем, в случаи успеха завершения Ближней-Восточной компании - будет не нужен. Ну и то, что реально выглядит крайне прозрачным, это то, что геополитические интересы ИРИ, Турции и КНР местами сходятся, также усилило ссыкливость Запада.

Пакистан исторически был очень дружен с КСА и ОАЭ из-за многих факторов, включая присутствие около четырех миллионов его экспатриантов в этих двух странах. В последние годы на связи Пакистана с КСА отрицательно сказалось смягчение отношения Эр-Рияда к политике Индии в Кашмире. В целом Пакистан - разочарован растущим взаимодействием Индии с арабским миром, которое притупляет традиционную арабскую поддержку Исламабада в вопросах, связанных с Кашмиром. В конце августа министр иностранных дел Пакистана Шах Мехмуд Куреши, дал понять КСА, когда пренебрежительным тоном призвал КСА не лезть в дела по вопросам Кашмира.

Положительные отношения между Турцией и Пакистаном, также заставляют Запад истерить. Зарождающаяся пакистано-турецкая дружба распространяется даже на сферу массовой культуры. Одно из самых популярных телешоу в Пакистане сегодня - "Эртугрул" - Турецкая постановка, рассказывающая об основании Османской империи и пропагандирующая традиционные исламские ценности и культуру. И никто иной, как Имран Хан продвигает турецкие телесериалы в Пакистане.

Турция, сохраняет дипломатические отношения с Израилем, только на тот случай, если вдруг, отношения с ИРИ испортятся, так-как между ИРИ и Турцией произошла "разрядка" из-за общей враждебности по отношению к КСА и ОАЭ, было бы ошибочно рассматривать это стратегическое сближение как не прочное. Турция - сунниты, ИРИ - шииты, но все это херня, которая может лишь создать внутреннюю нестабильность в стране, с которой прекрасно справляются Эрдоган и лидеры ИРИ. Также, херня и то, что Эрдоган активно поддерживал суннитские группировки против поддерживаемых ИРИ шиитских ополченцев - это конечно кое где может сыграть не самую лучшую роль, но надеемся, что все-таки лидеры обеих стран, не такие убогие как некоторые и понимают всю серьезность той угрозы, которая перед ними нависла, к тому же помнят историю в отличии ОТ некоторых.....

Пакистан может рассматривать Израиль как врага, но у Тель-Авива нет причин отвечать взаимностью, а может быть придется. Премьер-министр Израиля, Нетаньяху во время официального визита в Индию в начале 2018 г, отверг идею о том, что Израиль рассматривает Пакистан как вражеское государство, заявив: "Мы (Израиль) не враг Пакистана, и Пакистан не должен быть нашим врагом" - не должен быть - ключевое слово, то есть все-таки вероятность есть? Тем временем, Председатель Сената Пакистана Раза Раббани, предупредил мусульманский мир, что возникающая связь между США, Израилем и Индией представляет собой серьезную угрозу для уммы, - в чем окажется прав, если все пойдет так как задумали на Западе.

Последние время, в Пакистане, усилились протесты, и не анти-израильские, а анти-шиитские. Что наиболее удивительно в этих митингах, так это то, что три антагонистические суннитские группы: деобанди, барелвисы и салафиты - объединились, чтобы объявить шиитов "еретиками". Легко догадаться откуда растут корни. Но, легко понять, что пора закрывать лавочку под названием КСА. Вопрос каким образом? - остается открытым.
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments