Исраил 95REG (israil_95reg) wrote in boeing_is_back,
Исраил 95REG
israil_95reg
boeing_is_back

Category:

Байден и его Иранская политика

С последними опросами предполагая вероятную победу демократов на президентских выборах в США. Демократы уже пообещали отказаться от нынешней политики Вашингтона по "максимальному давлению" на Тегеран и вернуться к ядерному соглашению 2015 г, от которого США отказались в 2018 г. Сам Байден недавно заявил, что он не только присоединится к соглашению 2015 г, но и будет использовать сделку как точку для дальнейших переговоров. По сути, это будет возвращение к политике ИРИ времен Обамы 2015 г, сосредоточенной на переговорах и будущей сделке с Тегераном.



Есть вероятно того, что Байдену придется не много пересмотреть свои планы на возвращения к политике по ИРИ времен Обамы 2015 г. Ибо сегодня, ИРИ, если и будет сдерживать себя то только из-за 25 летнего сотрудничества с КНР, соглашение которого скорее всего до конца этого года будет официально представлено, тогда вполне вероятно, некую сдержанность ИРИ проявит в своей внешней политики, но вот как быть с тем что Хезболла теряет позиции в Ливане - это явно вряд-ли устроит ИРИ в "политики сдерживания". "ХАМАС" не должен стать чисто ПроТурецким, оставить его значит подарить Турции. Это тоже исключено. К тому же растущая мощь и влияние КСИР-а заставляет уже пересмотреть все заявления Байдена. Проще говоря, возвращение к 2015 г - только развяжет руки ИРИ, но никак не остановит его растущие амбиции, и это-то в США как раз прекрасно понимают, как Демократы так и Республиканцы, вторые даже больше.

Сегодня, новое поколение сторонников аятоллы Хаменеи заявило, что нет разницы между Трампом и Байденом.

Конечно основная задача ИРИ сегодня, как и заявил Рухани 24 июню на ТВ, состоит в выигрыше и оттягивании времени. Зачем оттягивать время - и без того ясно. К тому же уже в июне месяце был объявлен дуэт Хаменеи и КСИР - которые поддержали друг-друга в этом направлении и никакой "дружбы" между Вашингтоном и Тегераном нет и не представляется возможным по их всеобщему предположению.
Tags: политика
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments