Исраил 95REG (israil_95reg) wrote in boeing_is_back,
Исраил 95REG
israil_95reg
boeing_is_back

Category:

АРЕ поощряет контроль рождаемости, чтобы замедлить рост населения

Растущее население АРЕ превысило 101 млн человек, что на 7 млн больше, чем при последней переписи населения в 2017 г, что представляет собой серьезную проблему для страны с ограниченными ресурсами.



На протяжении десятилетий подавляющее большинство населения АРЕ проживало на берегах реки Нил и дельты Нила, региона, который составляет около 7% от общей площади страны, составляющей около 1 млн квадратных километров.

Согласно переписи населения Центрального агентства общественной мобилизации и статистики (CAPMAS) 2017 г, население АРЕ росло примерно на 2 млн человек в год.

Официальные данные показали, что население АРЕ выросло в десять раз с 9,7 млн до 100 млн за период 1897-2017 гг. По данным CAPMAS, в то время как первое увеличение населения АРЕ заняло более 50 лет, население почти снова увеличилось вдвое за 31 год, в период 1986-2017 гг., с 48,3 до 94,8 млн человек, что усиливает давление на различные сферы жизнедеятельности для устойчивого развития государства.

На церемонии, организованной египетскими ВС 11 октября Абдель Фаттах ас-Сиси призвал СМИ и университеты повышать осведомленность общественности о росте населения в АРЕ. Сиси сказал, что к 2050 г, население АРЕ увеличится до 194 млн человек. "Это еще больше усугубит чувство бедности среди граждан, требую от государства удвоить все ресурсы, чтобы справиться с ускоряющимся ростом населения", - предупредил Сиси.

Чтобы сдержать стремительный рост рождаемости в АРЕ, в конце сентября правительство начало кампанию по планированию семьи под названием "Двух - это достаточно", чтобы изменить укоренившиеся культурные традиции в мухафазах с высокой рождаемостью, где люди рассматривают детей как жизненно важный источник труда.

Эта кампания нацелена на 1,2 млн семей в 10 мухафазах с целью донести информацию о том, что рост населения сводит на нет достижения в области развития.

На местах работают 1200 инструкторов по санитарному просвещению и 2000 волонтеров, чтобы привлечь внимание общественности к этой проблеме. На сегодняшний день более 600000 женщин воспользовались услугами клиник, созданных в рамках программа в сотрудничестве с Минздравом и неправительственными организациями.

Министерство здравоохранения недавно завершило четвертый этап кампании по планированию семьи под названием "Ваше право на планирование" в сотрудничестве с Фондом ООН в области народонаселения (ЮНФПА) по предоставлению бесплатных услуг по планированию семьи египетским женщинам. Кампания, финансируемая ЕС, направлена ​​на предоставление доступа к услугам в области репродуктивного здоровья, повышение осведомленности общества и повышение спроса на услуги по планированию семьи.

Египетские газеты и ток-шоу также широко освещают проблему перенаселения с акцентом на несбалансированность растущего населения и доступности услуг.

По данным ЮНФПА, коэффициент фертильности в АРЕ достиг 3,1 в 2018 г. Уровень фертильности в стране растет с 2006 г, достигнув самого высокого уровня в 2014 г - 3,5, прежде чем он стабилизировался в 2017 г до 3,4. Демографическое и медицинское обследование АРЕ 2014 г, также показало, что около 59% замужних женщин в АРЕ используют противозачаточные средства.

Сахар ас-Сунбати, генеральный секретарь Национального совета по вопросам детства и материнства, назвал уход из школы, ранние браки и детский труд основными причинами демографического взрыва в АРЕ.

Многие семьи - особенно в Верхнем Египте и бедных р-х - забирают своих детей из школ, чтобы отправить их на работу или заставить выйти замуж. Глубоко укоренившиеся традиции еще больше препятствуют усилиям по борьбе с перенаселенностью.

До 2011 г, правительство рассматривало рост населения как проблему, которую можно было решить только с помощью планирования семьи. Теперь эта концепция изменилась, и рост населения находится в центре правительственных планов по достижению устойчивого развития.

Правительство изо всех сил пытается расширить города и создать новые жилые р-ны, чтобы принять растущее население, обеспечить жильем и создать новые рабочие места для всех выпускников.
Subscribe

promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 682
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment