saintrio wrote in boeing_is_back

Categories:

А ты за Байдена или за Трампа?

Когда «оба хуже», то лучше надеятся на сохранность ЯО. Причем и своих, и чужих... 

«За Байдена или за Трампа?» В нынешних условиях, для гражданина России, этот вопрос звучит так же, как для советского человека в 1938 звучало: «А ты за Гиммлера или за Бормана?». Ну Генрих Гиммлер, он конечно конченный отморозок, главный печник Германии и лучший ССовец Рейха. Так что наверное нет, и Мартин Борман на его фоне как-то почеловечней. Но не настолько, чтоб прям скандировать: «Мартин! Мартин! Сделай Германию снова великой!».

И вот это ключевое. Что Гиммлер с Борманом, что Байден с Трампом - никто из них не заинтересован в процветании, безопасности и стабильном развитии России. Все они были, есть и будут заточены на решение проблем своих народов, как они их понимают в моменте. Своих, но не наших.

Проблемы нынешних США красноречиво выражены в количестве инфицированных и погибших от коронавируса (1), соотношении ВВП и госдолга (2), а так же в продолжительности раскинувшегося между побережьями движа BLM (3). Проблемы нынешних США... А где там проблемы нынешней России? А давайте перевернем?

Когда четверть века назад наши шахтеры с голодухи долбили касками по одному москвоскому мосту, а с другого танки стреляли по нашему же Белому дому - американцам в Майями, Вегасе, Алабаме, Лос-Анджелесе и на Нью-Йоркской фондовой, было от этого сильно волнительно? Прям «Встанут ночью у окна, и стоят всю ночь без сна - всё волнуются об Рассеи - как там бедная она!». Так? Ну примерно. Их волновала сохранность нашей ядерной триады и ликвидность расположенных на нашей территории активов - от нефтяных месторождений до запасников Эрмитажа. А вот проблемы шахтеров, колхозников, и всяких там врачей с учителями - как-то не очень. Как шерифа проблемы негров и индейцев. 

Так должны ли сегодня волновать нас проблемы Соединенных Штатов? В разрезе сохранности их ядерного арсенала - безусловно. В вопросах функционирования критически важной для нас американской инфраструктуры - от штаб-квартиры ООН до серваков Apple и Google - тоже да. Но не более. И дело отнюдь не в злорадстве или какой-то там мести. Просто во-первых, еще Булгаков заметил, что «Невозможно в одно и то же время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то иностранных оборванцев». Во-вторых, мы с США конкуренты. Всегда ими были, и всегда ими будем. Союзничество наше либо противоестественно (1984-2014), либо сугубо ситуативно (1941-1945). И если где-то убыло, значит где-то прибыло: у нас катастрофа 1916-1924, у них в этот же период головокружительный рост.

И вот еще что. Памятуя о том, как быстро и четко настоящие хозяева Америки решают свои вопросы (Маккартизм, профсоюзный движ Джимми Хоффа, мост Никсона в Китай и тп) нынешние траблы американцев не столько надуманны, сколько не смертельны. Сколько часов понадобится национальной гвардии США чтоб вкатать BLM в асфальт? Ну если поступит такой приказ разумеется. А каков реальный ущерб от пандемии для американской экономики? Эти цифры сравнимы с потерями от вероятного локдауна США или скажем со стоимостью эффективной национальной общедоступной системы здравоохранения? Понятно...

Значит жертвы пандемии это прагматичный, то есть экономически обоснованный выбор? А пляски BLM для них не опасней школьной Зарницы, и могут быть завершены в любой момент по первому приказу директора. Ок.

Так из-за чего же переживать? Байден или Трамп? Гиммлер или Борман? Да пох. Лишь бы они спички детям не давали, в смысле ЯО держали на замке.


promo boeing_is_back декабрь 12, 2017 10:21 683
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.