saintrio wrote in boeing_is_back

Categories:

Enemy of the state wins - Zorg in da house

So... Национальный американский частный капитал, в лице Трампа, проиграл над-национальному частному капиталу в лице Байдена. Трамп был нашим противником «от случая к случаю». Ситуативно. Nothing personal - just business. Главным для него была выгода США. И ради этой выгоды, Дональд мог кинуть кого угодно, и Россию, и Евросоюз, и Китай, и родную маму. А нынешние победители совсем иные. Дело в том, что для них и Российское, и Китайское, и даже любое западное государство одинаково противно. Ну может и не одинаково. Чем государство сильнее, тем оно отвратительней для над-национальной корпорации. И наоборот, чем отдельное государство ничтожней - аморфней и недееспособней - тем оно милее для авангарда white shoe firms. А ведь к власти в США пришел именно он, этот самый наднациональный авангард.

Когда большая часть прибылегенерирующих активов компании находится в одном отдельно взятом государстве, и эти активы неразрывно повязаны со страной пребывания - это национальный частный капитал. А когда прибылегенерирующие активы корпорации не завязаны на конкретную страну, когда они могут легко перебрасываться или переформироваться, и тем более когда большая их часть расположена не в одном государстве, а распылена по миру - это наднациональный капитал. Ему не особо важна юрисдикция, к земле он не привязан, а любое государство - хоть американское, хоть российское - его одинаково бесит. Ведь оно давит, ограничивает и дерет налоги.

Наднациональный корпоративный капитал хотел бы низвести роль всех государств на планете до уровня дворников. Таких  мелких ГБУ «Жилищник» по глобусу. А вся власть должна перейти советам. Советам директоров наднациональных корпораций.

Условно говоря, в ООН, с их точки зрения, должны заседать не Франция, Австралия, Россия, Япония и так далее, а LVMH, Apple, Volkswagen Group, McDonald’s и им подобные. Но это Генассамблея. А в Совбезе бы были Goldman Sachs, JPMorgan Chase и всякие там Прайсы. Но последние, конечно, мелочь и потому только в порядке ротации.

Чего они хотят? Не будучи отягощены какими-либо моральными обязательствами перед населением, или необходимостью взаимодействия с девальвированными слабыми государствами, их программа будет продиктована двумя простейшими показателями: прибыль и риски. Как у животных: инстинкт размножения и инстинкт самосохранения. Искомое это максимум прибыли при минимуме рисков. Помните в фильме «Пятый элемент» был такой персонаж Zorg, его играл Гэри Олдмэн? Он сотнями тысяч увольнял людей и мочил всех вокруг. Это оно. Вот это и разгромило Трампа. Это и пришло в Белый дом. Это и собирается править. И не только Америкой. А вообще - всеми. Радостно? ;))

И вот это самое Zorg и есть древний враг России. Причем не ситуативный, как Трамп, а системный, абсолютно идеологический, и совершенно экзистенциальный. Его цель это абсолют общества потребления. Против всего что стоит на пути торжества потреблядства будет вестись война. Против любого Христианства, любого Ислама, и вообще - против любой религии декларирующей какое-то внятное понятие порока и греха, либо, с другой стороны, добродетели. Для потребления всё это одинаково плохо. А что плохо для потребления, то плохо для прибыли корпорации, то есть для Zorg’a. Для потребления хорошо когда всё есть норма. То есть, когда принята ультра толерантность. И дело тут не в пидорах и ЛГБТ. Эти ребята в действительности мало кого вообще волнуют. Они исполняют роль тепловых ловушек - отвлекают внимание от главной цели. А главное, это сделать зависть, обжорство, гордыню, гнев, похоть, алчность и праздность - общественной нормой. Естественно, наряду со всеми прочими страстями. Именно страсти человека, то есть индивида, будут объявлены главными. Вернее, уже объявлены: «права и свободы личности превыше всего». Это либерализм. Страсти превыше всего: понад_усе и убер_алес. Превыше интересов семьи, интересов общества, интересов социума и интересов народа. Поэтому, в некогда пуританской Америке и в насквозь католической Европе, Христа на празднике Рождества заменил Санта с мешком подарков. Корпоратив и распродажа вместо церковной службы ;))

Ну а теперь быстро и просто: взглянем в оптический прицел Зорга. Что в нем видно? Его врагом является сильное независимое государство (1), традиционные устои (2) и интересы общества (3).

То есть, вся наша с вами триединая национальная идея. Причем в любом ее проявлении. Да, для хозяев Джо Байдена Россия советская не менее омерзительна, чем Россия царская и нынешняя. В ver.1.0. by Уваров от 1833 года: Православие (традиционные устои), Самодержавие (сильное независимое государство), Народность (интересы общества). И в ver.2.0 ака пионерская правда: за Родину (сильное независимое государство), Добро (традиционные устои) и Справедливость (интересы общества). Такие дела...

Соответственно: теперь мы с США не только конкурирующие фирмы и противоборствующие гео-политические полюса, но и идеологические антагонисты... почти как 75 лет назад.

Теперь важно что? Когда Zorg объявит «крестовый поход» против нас. В конце концов между приходом к власти Наполеона и Гитлера с одной стороны, и вторжением в Россию с другой, проходило лет по 10. Такие вопросы сходу не решаются ;)) кроме того, теперь у России, помимо триединой национальной идеи  есть триада ядерная. Она не позволит атаковать в лоб, как сделали Гитлер и Наполеон. Значит пойдут в обход. Как «нормальные герои». Ну чтож. Ждемс.


promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 681
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.