nekul29 (nekul29) wrote in boeing_is_back,
nekul29
nekul29
boeing_is_back

Не говорит и не показывает Голливуд



В последнее время - год, полтора - Голливуд вообще не снимает фильмы про заговоры. Вы тоже это заметили? Причем, в любом жанре и на любом уровне существования киношной проблемы. Будь то кантри-драма, армейский боевик, костюмированная сага, галактический комикс. Такое впечатление, что все тайные тайности стали вдруг явными явностями. А самое загадочное, что преподносит нам жизнь - это превращение сырого яйца в вареное посредством плитки и кастрюльки с водой. Давайте же снимем про это двухчасовой эпик! С Брюсом Уиллисом на всю афишу!
Кинопространство эпохи пропадающих и появляющихся боингов 777 отдано страхолюдным компьютерным Трансформерам и парочке капитально постаревших киногероев реально прошлого века - Слаю со Шварцемъ. А им только дай волю - они своим графоманским и ни разу не героическим "Неудержимым" заполнят все поры общественного сознания от Лиссабона до Токио.
Смена тренда в развлекательном американском кино в 2014 для меня очевидна.
Хорошие парни все больше болтают о погоде в Барселоне и тусуются на пляже. Плохие парни отличаются от них несильно. Ну, разве что, время от времени курят в кадре. Да! Еще шмотки на них не такие простиранные и наглаженные, как на защитниках всего человечества.
И, поскольку в Голливуде ничего, даже скандальных разводов кинозвезд, не происходит беспричинно и просто так, я лично вижу в этом вполне определенный системный знак.
Голливуд всегда был противоположностью реальности (меня выворачивает от пошлейшего термина "фабрика грёз", но другого-то нет). Поэтому когда в Голливуде вдруг резко заканчиваются все, даже самые завалящие, заговоры... И действующая пружина очередного сценария пытается обойти заговор как явление по самой дальней дорожке, я понимаю. Значит, заговоров в жизни становится все больше и больше.
То, что растрезвонил Эдвард Сноуден - лишь клочок бумаги из библиотеки, насчитывающей под сотню книжных шкафов.
То, о чем теперь "воюют" Слай и Шварц, иначе как заговором в песочнице не назовешь.
Причем, даже из этой винтажной песочницы заговор умудрились вырезать под корень.
Дождетесь дня премьеры - посмотрите "Неудержимый 3".
Вы удивитесь.
Tags: глобальный заговор, заговор
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments