Исраил 95REG (israil_95reg) wrote in boeing_is_back,
Исраил 95REG
israil_95reg
boeing_is_back

Category:

Разборки в Идлибе продолжаются

Кризис в Ахрар аш-Шам разразился 20 октября, когда Совет шуры движения, возглавляемый Джабером Али-пашой, уволил главу военного крыла движения капитана Анад Дарвиш по прозвищу Абу аль-Мундхир и его сотрудников.



Увольнение последовало после того, как группа военачальников движения призвала восстановить в должности бывшего лидера Ахрар аш-Шама - Хасана Суфана. Суфан, уволенный в 2019 г, известен тем, что был очень близок к Хаят Тахрир аш-Шам (ХТШ), - доминирующей организации в Идлибе. Руководство Ахрара аш-Шама опасалось, что он сделает движение частью ХТШ.

Ахрар аш-Шам, салафитская вооруженная группа, связанная с поддерживаемой Турцией Свободной сирийской армией (ССА/FSA), является одной из крупнейших оппозиционных группировок в САР. Одно крыло осталось рядом с FSA, а другое, возглавляемое Суфаном, выразило желание сближения с ХТШ. Суфан, харизматический лидер, никогда не соглашался с тем, как его исключили из иерархии движения. Старшие руководители« Ахрар аш-Шам не были довольны его поведением, которое, по их мнению, произвольно нарушало механизмы принятия решений. Он сформировал для себя свой совет и пытался подорвать совет шуры. После своего увольнения он договорился с некоторыми фигурами в движении, таких как глава его военного крыла Дарвиш и командующий прибрежным р-м известный как Абу Фарес Дараа, и завоевал их лояльность. Однако руководство движения начало увольнять лояльных ему деятелей, начиная с Дараа, и распределяло его людей по другим должностям.

ХТШ поддерживает крыло Суфана с тех пор, как начались попытки уволить лояльных ему людей. Он арестовал командира бригады коммандос Абу Бакр Магавир, 12 октября. ХТШ также поддержала Суфана в том, чтобы 24 октября взять под свой контроль штаб-квартиру движения в Аль-Фуах, Биннише и Арихахе, призывая своих членов присоединиться к людям Суфана и занять посты в южном Идлибе

Руководство Ахрар аш-Шам в основном в ярости из-за суфанского крыла по поводу Суфана и попыток Дарвиша сблизиться с ХТШ. Между тем, другие полагают, что связи Суфана нанесут вред другим фракциям и поставят их под угрозу включения в списки международных террористов и предоставят ХТШ абсолютную военную и политическую власть. Это сделало бы Ахрар аш-Шам, движение, которое несколько раз сражалось с ХТШ, больше похожим на простую бригаду ХТШ.

Турецкая инициатива была предложена 26 октября для разрешения спора в Ахрар аш-Шаме. Инициатива призывает к формированию руководящего совета из шести человек, по три с каждой стороны, и они назначат новых лидеров и новый совет шуры. Однако Суфан не принял этот план и попытался навязать свершившийся факт, контролируя штаб-квартиры движения в нескольких городах. Ахрар аш-Шам отреагировал гибко и предложил сформировать Совет шуры из лидеров блоков внутри движения и избрать новое руководство, чтобы обернуть все в нужное для себя русло, но Суфан объявил себя лидером движения. В ответ члены Ахрар аш-Шам поддержали Али-пашу. Между тем, есть вероятность того, что политическое руководство движения принимает односторонние решения, не вовлекая кого-либо еще. Они естественно не хотят, чтобы Ахрар аш-Шам был таким сильным, как был, поэтому все эти факторы заставили сделать этот шаг к тому, чтобы влить новую кровь в движение. Некоторые лидеры военного крыла восстали против решения руководства внести некоторые изменения в один из военных постов, и Суфан поощрял и поддерживал это восстание в надежде перехватить решение движения и взять на себя руководство, провозгласив себя эмиром движения, что можно охарактеризовать как переворот.

Движение было и остается одной из самых активных фракций. Но действия Суфана противоречили институциональной работе, на которой основан Ахрар аш-Шам, что привело к внутреннему расколу. Законное руководство группировки немедленно приняло меры для решения этого вопроса. У группы есть военная и организационная структура для мобилизации народной поддержки и служения революции
Subscribe

promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 683
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments