saintrio wrote in boeing_is_back

Category:

Миру нужен новый мир

Человечеству, государственные устои которого расшатаны цветными переворотами (1), самоубийственной толерантностью (2) и цифровым медиа беспределом (3), необходимы новые правила игры.

А все новое это хорошо забытое старое. Сейчас, вкушая хаос цветных переворотов, люди должны осознать, что любой порядок не идеален, но он точно лучше анархии. Да, да, анархистом быть хорошо в исключительно романтично-гипотетическом формате - слэмиться под присмотром вежливых секьюрити в дорогом столичном клубе под песенки «Монгол-Шуудан» или побухивая с друзьями в сауне на своей хорошо охраняемой даче, горланить «мусора козлы». Оказаться же на территории контролируемой батькой Махно - удовольствие сомнительное.

Пока система работает, рассуждать о праве народа на Майдан можно. Еще можно, сидя на скамейке в чисто прибранном мигрантами дворе, раскладывать по полочкам движ BLM, и карикатуры Шарли Эбдо. И лукаво щурясь в iPhone, замечать, что «Нет дыма без огня» относительно какого-нибудь пикантного фейк-слива. Норм. Ну по крайней мере пока речь не идет о твоей личной переписке или там фотках с party 15-летней давности, окончание которой ты не помнишь из-за алко-амнезии. И вдруг тебе напомнили, и не только лишили капитанской визитки, но и отстранили от прибыльного проекта и годового бонуса. 

Палки о двух концах бывают разные. Есть газовые, типа иприта времен Первой мировой, а есть информационные, типа заочного и злонамеренного непризнания результатов выборов на Украине в 2004 году, или в Венесуэлле в 2019, или в США в 2020.

Да, американцы со своими технологиями цветных переворотов XXI века, как и немцы с боевыми отравляющими веществами века XX, сперва порезвились хорошо и выгодно. И вот ветер подул в их сторону, и как некогда немцам вернулось облако яда, так и американцам прилетело: вбросы голосов за Байдена, досрочное самопровозглашение победителя, медийная узурпация власти и цензура в афиллированных СМИ, использование международного признания как аргумента победы в голосовании, уличные протесты сторонников и противников кандидатов, и Бог знает что еще в прикупе. Вернее, не только Бог, но и все кто внимательно следил за выборами на Украине в 2004 и в Белоруссии 2020. Дорожки то давно проторены и вариативность там не велика.

Во Второй мировой войне, у всех действующих сторон конфликта имелись огромные запасы химического оружия. Но ни одна армия, за все время войны так и не применила свои газовые арсеналы. Причем, как бы тяжело не было на фронте. Ни французы с англичанами под Дюнкерком, ни мы в 41ом под Минском/Киевом и Москвой, ни немцы на Зееловских высотах, ни даже японцы после Хиросимы. То есть, каково бы не было отчаяние и ожесточение, и как бы высоки не были ставки и аппетиты, расчехлять демонов не стали.

Что должно произойти сегодня, чтоб акторы и кукловоды мировой политики поняли, что ультра-толерантность, медиа-беспредел, и цветные технологии уличных протестов и переворотов для нашей обшей цивилизации имеют тот же эффект, что боевые химические отравляющие вещества для фронтов первой мировой? Нужна реальная Гражданочка между центром и побережьями США? С геноцидом и применением ОМУ?

Сколько еще обезглавленных трупов нужно чтоб понять разницу между терпимостью и толерантностью, между взаимным уважением культур и разжиганием ненависти?

Кому нужно сломать судьбу или заткнуть рот чтоб советы директоров медиа-корпораций прекратили санкционировать фейкометство в перемешку с цензурой и пропагандой?

К сожалению, Вестфальская система, закрепившая в 17 веке незыблемость национальных суверенитетов, рухнула. Миру, разоряемому цветным смерчем толерантности и медиа анархии, нужна новая система. Иначе, мы и не заметим как окажемся во вселенной Безумного Макса, где бал будут править новые батьки Махно и корпоративные феодалы, с аппетитами дома Ланнистеров и замашками Рамси Болтона.


promo boeing_is_back декабрь 12, 2017 10:21 683
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.