mnemchin (mnemchin) wrote in boeing_is_back,
mnemchin
mnemchin
boeing_is_back

Category:

Ловкость рук и никакого мошенничества. Плюс Шемякин суд



Можно ли фокусника обвинить в мошенничестве?

Можно, но сложно. Проблема со свидетелями: никто ничего не видел, не заметил.

Тут все дело в судьях. Судить можно по справедливости, по закону, по понятиям, по «дышлу», куда повернул...

В США никто мошенничества «не заметил». Плюс в суде сидят Шемяки из старой сказки.  Помните, бедный мужик одолжил лошадьдля перевозки. Збрую ему не дали, он привязывал телегу к хвосту. Хвост в результате оторвался. Когда возвращал лошадь, хозяин сказал поведет затра в суд, а чтобы мужик не убежал, отвел его ночевать к попу. Мужик ночью во сне свалился с полатей, придавил насмерть поповского младенца. Поп и попадья тоже – в суд. По дороге в суд испуганный мужик хотел утопиться – бросился с моста. Там проплывала лодка, мужик упал на лодочника, прибил и его. Жена лодочника – в суд. Мужик по дороге подобрал чтобы никто не заметил, камень и спрятал в карман. Привели его к судье Шемяке, который славился «справедливыми судами». Он выслушал истцов, а мужик тайно показал ему на оттопыренный карман. Шемяка смекнул и тут же объявил приговор: лошадь отдать мужику до тех пор пока не отрастет хвост, тогда он ее должен вернуть хозяину в том виде, как брал. Мужика обязать жениться на вдове лодочника, чтобы компенсировать потерю мужа. Попадью обязать перейти жить к мужику на срок пока он сделает ей потерянного ребенка.
Истцы, естественно, запротестовали от такого решения. Шемяка предложил им выплатить мужику отказные. Они заплатили, отказались от претензий и довольны исходом дела ушли.
Шемяка говорит мужику: «Ну давай, что у тебя в кармане». Мужик достал камень. Шемяка: «Вот как я предусмотрел – теперь тебе не за что меня убивать.  А если бы в кармане были деньги, ты бы мне еще и заплатил». Мужик, восхищенный прозорливостью судьи, отдал ему половину отказных денег. Остались довольны оба.

ИЗ-ЗА ПАНДЕМИИ в США голосовали по почте. В этом виде голосования слабое звено – момент извлечения бюллетеней из конвертов и закладывание их в машины для подсчета голосов. Этот «момент» должен быть под наблюдением и контролем ВСЕ ВРЕМЯ и ВЕЗДЕ. Такая процедура голосования была и раньше, но только для исключительных случаев – человек за границей или не может добраться до избирательного участка. При этом «наблюдение и контроль» строго и особо оговаривались. Теперь ИЗ-ЗА ПАНДЕМИИ голосование по почте сделали основным видом.

Независимых и иностранных наблюдателей в США не бывает. Наблюдателей от республиканцев гнобят, всячески им мешают. В результате «никто ничего не видел».  А Шемякин суд оправдал фокусников.
Tags: Политика, США
Subscribe

  • Тень. Что в ней от меня?

    Достаточно малой искорки света и вот она уже рядом, неотъемлемая от нас, мгновенно, как живая, реагирующая на источник света,…

  • Клинская аномалия

    Как коррупция уничтожает государство, а вседозволенность чиновников подрывает доверие людей к власти. В своей знаменитой книге…

  • Как спровоцировать панику в городе?

    Одна нелепая шалость и уже во всем мире говорят об эвакуации нескольких населенных пунктов, жители в панике, а силы береговой охраны в режиме…

promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 682
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments