Исраил 95REG (israil_95reg) wrote in boeing_is_back,
Исраил 95REG
israil_95reg
boeing_is_back

Categories:

ИГИЛ ведет бой в сирийской пустыне

Сирийский наблюдательный центр по правам человека (SOHR) заявил в отчете от 4 декабря: "Военные операции продолжаются на разных направлениях в сирийской пустыне между силами сирийского режима и лояльны ему ополченцами, с одной стороны, а с другой - ИГИЛ. Столкновения между двумя сторонами в основном сосредоточены в треугольнике Алеппо-Хама-Ракка и, в меньшей степени, в пустынях Дейр-эз-Зор и Хомс. Группа стремится поддерживать свою активность в этом р-не, продолжая атаки. Тем временем силы Асада делают все возможное, чтобы ограничить активность ИГИЛ при поддержке РФ путем интенсивных авиаударов"



С тех пор, как Сирийские демократические силы (СДС) объявили о своем контроле над деревней Багхуз, последней цитаделью ИГИЛ, 24 марта 2019 г, человеческие потери составили 1020 смертей от сил Асада и лояльных ему боевиков, в дополнение к 140 погибшим от несирийских ПроИранских ополченцев, все из которых были убиты во время атак ИГИЛ, на западе Евфрата, в пустыне Дейр-эз-Зор, Ракке, Хомсе и Сувайде. В отчете также упоминается 562 случая смерти в рядах ИГИЛ за тот же период.

После потери своего последнего оплота в Багхузе ИГИЛ изменило свою стратегию и реорганизовало свои ряды, полагаясь вместо этого на засады и партизанскую войну. Группа быстро начала активировать свои ячейки и членов, которые перебазировались в нескольких областях. Они были нацелены на членов и штаб-квартиру СДС, которые вели кампанию против ИГИД при воздушной и материально-технической поддержке международной коалиции возглавляемой США. Группа, похоже, стремится продолжить этот процесс и ускорить его темпы, нанося удары по конвоям режима ПроИранским ополченцам, а также ополченцам "Лива аль-Кудс" (Иерусалимская бригада) и Национальные силы обороны. ИГИЛ удалось закрепить позиции и создать сторожевые посты, особенно в р-не нефтяных промыслов. Эта эскалация совпала с увеличением темпов в операции в Ираке

Возможно, ИГИЛ попытается найти точку опоры и усилить свое присутствие возле Дамаска и даже на границе с Ливаном, особенно в Вади Барада. Группа эффективно контролирует основные дороги, соединяющие восточную и северную САР с ее западом, что позволяет ей свободно передвигаться небольшими группами с легким и средним оружием, устраивать засады и захватывать оружие у врага. Сегодня ИГИЛ активно действует в Пальмире и пустыне Аль-Сухна в восточной сельской местности Хомса, а также в р-не Атрия-Ханассер недалеко от восточной части Хамы. Сельская местность восточного Дейр-эз-Зора, который представляет собой обширные области пустыни. Сирийская пустыня - это не плоская песчаная земля, как некоторые думают, здесь много холмов, долин и труднопроходимых мест, которые обеспечивают защиту и маскировку. На данный момент с ИГИЛ в пустыне воюет ПроИранское ополчение.
Subscribe

  • Тень. Что в ней от меня?

    Достаточно малой искорки света и вот она уже рядом, неотъемлемая от нас, мгновенно, как живая, реагирующая на источник света,…

  • Об этой цели пандемии COVID-19 никто публично не говорит

    Эту гипотезу, может опровергнуть только жизнь, а не визги недалёких особей, которые вообще не способны заглянуть за горизонты своего…

  • Полцарства за вакцину

    Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон приостанавливает финансирование Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Трампу не нравится,…

promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 682
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments