AMD122 (amd122) wrote in boeing_is_back,
AMD122
amd122
boeing_is_back

Category:

Революция в Сети

Страна запретов и наказаний. Страна, где публично бьют и унижают по любому поводу. Страна, где нет места алкоголю, наркотикам, играм и разврату. Страна, в которой появляется провокационный Инстаграм, Facebook и, стараниями богатой молодёжи, популярным становится хэштег RKOT.


1
Иранский закон гласит: ВЫСЕЧЬ неженатого мужчину за связь с женщиной


2
ВЫСЕЧЬ за участие в азартных играх


3
ВЫСЕЧЬ незамужнюю женщину за внебрачную связь с мужчиной


4
ВЫСЕЧЬ за употребление опьяняющих и одурманивающих веществ


5
ВЫСЕЧЬ женщину за неподобающее одеяние


6

СМЕРТНАЯ КАЗНЬ за вероотступничество


Вряд ли детишки богатеньких родителей уверены в неуязвимости своих поп. И даже у их мам и пап не хватит денег, чтобы купить им бессмертие.
Так почему же в социальных сетях, которые практически в полном объеме запрещены в этой суровой стране, появляются столь провокационные фото? И самый главный вопрос: почему на эту молодежь еще не устроена охота, а жители не стали свидетелями грандиозной порки века?

Недавно в Иране был принят закон, согласно которому, запрещена любая переписка между незнакомыми мужчинами и женщинами. Это, дескать, пошлость, разврат и ведет к мелким и большим грешкам. Кроме того, женщин в этом государстве могут посадить лет эдак на 20 за комментарии на Фейсбуке, если им все-таки удастся выйти в эту соц. сеть.

Это не Тайланд. Вряд ли по Ирану разгуливают девушки со стальными шарами, которым по боку не только закон, но и Коран. Да и если вы когда-нибудь сталкивались с религиозными мусульманами, вы знаете, что они по-настоящему верят. И ради лайков, моды и т.п. веру свою не продают.

А значит, эти аккаунты не что иное, как подстава. Фейк чистой воды, продуманный весьма хитро. В Иране нет выхода в соц. сети, но есть доступ к телевидению, газетам, радио… Вызывающие фотографии – способ достичь общественного резонанса, донести посыл о «неверности» богатой молодёжи, а осуществляется он через обычные СМИ, которые доступны простому населению, в том числе, и самому нищему сословию.

Откуда растут «ноги» новостей, попадающих на каналы по всему миру? Кто «раскрывает» беднякам суть богатых и власть имущих? Кто продвигает в Иране идею неравенства и несправедливости, кто может осуществлять один и тот же сценарий революции по всему миру?

Какой ресурс первым демонстрирует нам «распущенность» богатой иранской молодёжи? Известный канал CNN.

Новость быстро разлетается по всем источникам. И да, подпись «не фейк» - обязательна.


сми



Каждое фото помечено адресом «молодёжи» в Инстаграме. Ни одна – реальным местоположением. Ни на одном из них вы не найдете каких-либо характерных черт, указывающих на геопозицию. Может, снято в Иране, а может, в Северной Америке…
США, успешно продвигающие «демократию» под лозунгом «нет олигархии», справились со странами постсоветского пространства. Теперь можно более плотно заняться крупнейшим разработчиком ядерного оружия и вообще богатой на ресурсы страной. Победа над сильным теократическим режимом стала бы для Америки настоящей победой, ведь ислам – религия мощнейшая.


Это нам сейчас кажется, что соц. сети не имеют никакого значения. Ну, какая, казалось бы, связь между Фейсбуком и государственным переворотом? А какая связь была между египетской революцией и Твиттером?
Помните, любое столетнее дерево вырастает из маленького семени. А ненависть Ирана, несгибаемого даже под гнетом 30-летних санкций – отличный повод развалить и еще одну, вызывающие опасения, страну.


Только вот страшное ждет нас, если революция начнется в той стране, которая обладает неизмеренным до сих пор ядерным потенциалом…



Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 200 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →