ManzaL (manzal) wrote in boeing_is_back,
ManzaL
manzal
boeing_is_back

Современных развлечений псто

Современных развлечений псто
Я вот о чём подумал. Как-то подозрительно много в наше время стало одинаковых фильмо-книг появляться. Все эти "Дивергенты", "Голодные игры", вы просто посмотрите, сколько их много стало. А ведь ещё и "Сумерки" были, конечно же. И везде там фигурирует не самая красивая главная героиня, которая совершенно не выделяться не общем фоне, но не такая как все. И я думаю, что это -- заговор, и вот почему.

Во-первых, меня крайне смущает то, что в двух из трёх "произведений" суть сводится к борьбе с неким тоталитаризмом, который совершенно нежизнеспособен. Какие-нибудь нереальные "фракций", на которые этот мир поделен, существующие непонятно как. Отсутствующие правила игры, который авторша (а, да, все авторы - женщины) переиначивает, как Б-г на душу положит. Я не буду спойлерить, но это реально так. Какой-нибудь тоталитарный мир, где "правила игры таковы", что причина является и следствием, и целью, и методом её достижения. Если вы мне не верите - посмотрите это сами, но я бы не стал.

Во-вторых, персонажи. Во всех трёх "вселенных" персонажи - как под копирку. Одинаково "серые" девочки, которые, конечно же, на самом деле "не такие как все". Не смотря на довольно посредственную внешность, они гарантированно влюбляют в себя главного красавчика. И вот тут-то начинается просто невероятная история с цепью предательств, интриг, и, конечно же, любви. Кстати, её можно было бы вполне ужать до размеров одного фильма, или книги.

В-третьих, у нас как раз "затянутось". Мол, сага. Типа, если растянуть подростковую нудятину, она, несомненно станет лучше. Лучше, для освоения тех денег, которые подростки начнут массово заносить в эту франшизу. Ведь это так прекрасно, когда на комментарий: "да это полная херня!" тебе скажут: "ты просто книгу не читал". Да, я не читал эту сраную книгу. Более того, я и не собираюсь её читать.

И, самое главное, это посыл всех этих произведений. "Ты - не такая как все остальное быдло!", "боритесь с властью - она тупая!". Это вообще что? Для чего это? Ещё больше затянуть "слабоватых на передок" девочек-подростков в потреблядство, ещё и закинув им какого-то дерьма, плотно выдавая это за "систему ценностей"? Серьёзно?!

Tags: заговор
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments