bender190191 (bender190191) wrote in boeing_is_back,
bender190191
bender190191
boeing_is_back

Categories:

Троянский конь в твоих руках



Многие не раз слышали о слежке США. Вроде бы повозмущались и успокоились, мол, теперь АНБ исправится, и следить не будет, но это далеко не так. За нами следят не только американцы. Ваш собственный телефон собирает всю информацию о Ваших перемещениях и передает третьим лицам без Вашего согласия.

Например, на хабре появился свежий пост, про хорошо известное Яндекс.Метро для андроид. Оказывается с периодичностью раз в несколько минут это приложение отправляет на сервера Яндекса вот такие запросы.

яндекс метро следит за нами

В теле запроса указываются:

3 различных идентификатора: clid, uuid и andoid_id;
Список mac адресов окружающих wi-fi точек доступа и мощность сигнала;
Идентификатор базовой станции опсоса с указанием мощности сигнала.

Сервис Яндекса по сбору «статистики» запускается в фоновом режиме при загрузке телефона и не требует запуска самого приложения для работы. Данные отправляются даже если в настройках телефона стоит запрет на определение местоположения.

Это только один из случаев слежки. К счастью, теперь мы о нем знаем. Вы представьте, сколько может быть подобных шпионов?

Цели слежки могут быть самыми различными: от поиска пропавших без вести, до сбора статистики для коммерческой деятельности. Зная больше о своем потребителе, производители смогут заработать намного больше.

Не знаю, как Вам, а лично мне становится некомфортно, когда я осознаю, что яндекс и гугл знают обо мне больше, чем я сам.
Tags: заговор, слежка
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments