Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

  • kujman

Шокирующие расследования блогеров (обновлен)

Об этом Вам не расскажут ни Варламов, ни Тема, ни другие известные блогеры. Вряд ли кто-то из топовых блогеров вообще будет говорить об этом.

Collapse )
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 672
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…

шведский блеф

 Серьезно статистику можно будет сравнивать через год-два, но пока можно сказать простую вещь - шведский блеф оказался ничем не лучше латинской расхлябанности.
 Если посмотреть на количество смертей от коронавируса на миллион жителей, то можно запросто увидеть, что Швеция попадает в десятку стран с наиболее высокой смертностью от крошечного Сан-Марино (1,800 смертей на миллион) до
Нидерландов (318 смертей).
 Швеция гордо занимает девятое место - 322 смерти. В отличии от большинства стран шведы решили не зажимать экономику из-за вируса и в итоге оказались единственной нордической страной среди латино-романского карнавала.
Collapse )
  • ogneev

Леха Качиньского погубила игра в русскую рулетку

Оригинал взят у ogneev в Леха Качиньского погубила игра в русскую рулетку



Десять лет назад произошла авиакатастрофа под Смоленском, в которой погиб тогдашний президент Польши Лех Качиньский, его жена Мария, а также известные польские политики, общественные и религиозные деятели, почти все высшее военное командование страны.

Они летели в Россию в качестве членов делегации на траурные мероприятия по случаю 70-й годовщины Катынского расстрела. Но при заходе на посадку в условиях сильного тумана самолет столкнулся с деревьями, опрокинулся, рухнул на землю и полностью разрушился. Не выжил никто.

Для Польши эта трагедия стала глобальным катаклизмом – страна в одночасье лишилась практически всего руководства. Для случайности слишком много мистики. Польская делегация летела в Смоленск, город, неразрывно связанный с польской историей, причем в негативном ключе. Эти люди летели почтить память польских офицеров, расстрелянных здесь, якобы НКВД. Летели на самолете советского производства. Летели все вместе, вся политическая элита в одном самолете – где это вообще видано?! В некотором смысле такой самолет просто не мог не разбиться. И именно в том самом месте, где лежали кости тысяч предков погибших польских политиков.

Когда я узнал о произошедшем, вспомнился эпизод «Песни о нибелунгах», когда русалки предсказали Хагену гибель всего бургундского дома в царстве Аттилы, да и без того они все понимали, что едут на смерть, но все равно это их не остановило. Мог ли Лех Качиньский представить свою судьбу, когда собирался в Россию? Ведь с самого начала вокруг этого визита было много мистики.

Collapse )
шутник

Хуже обвала рубля может быть только это

Пока диванные аналитики с умным лицом мониторят ситуацию на биржах, предлагаю обсудить вопрос, который беспокоит как минимум 80 родственников тех, кто погиб в катастрофе рейса MH17.


Collapse )

Сбили, но не мы и не БУКом

Платформа Bonanza Media продолжает собирать данные о расследовании Службой военной разведки и безопасности Нидерландов инцидента с рейсом MH17. Журналисты располагают отчетом разведчиков из которого следует, что: «малазийский Boeing пролетал вне зоны досягаемости со всех установленных и используемых Украиной и Россией мест, где были размещены комплексы «Бук-М1».



Collapse )
шутник

Россияне в Сирии: нужно больше золота

Любой конфликт, в любом государстве привлекает внимание различных слоев населения вне зависимости от уровня достатка и сферы интересов. Сирийский песок топчут буквально все, от религиозных фанатиков до профессионалов своего дела, которые просто зарабатывают деньги.



Collapse )

Климат в России меняется на глазах: к чему нам нужно быть готовыми

Одной их главных мировых тем последнего времени являются лесные пожары в Австралии, ставшие самыми страшными за всю историю. Погибло свыше миллиарда диких животных, разрушены тысячи зданий, есть многочисленные человеческие жертвы. Следует помнить, что Австралия находится в противоположном полушарии, поэтому сейчас там лето. К сожалению, трагические события, происходящие сейчас у антиподов, можно считать предвестниками очередной большой беды для России.

Минувшим летом 2019 года в нашей стране лесные пожары полыхали в Сибири на площади свыше 10 миллионов гектаров. Ежегодно эта проблема только усугубляется: площадь лесов, охваченная пожарами, вырастает в среднем на полмиллиона гектаров. О причинах этого мы скажем ниже. Помимо этого, в России в прошлом году остро встала проблема обмеления и пересыхания крупнейших рек – Волги и Лены.

Увы, но нынешняя аномально теплая зима обещает еще более усугубить данные проблемы, породив новые. По имеющимся сведениям, Госгидромет уже сейчас прогнозирует сильную засуху в Центральной России и Русской равнине летом 2020 года.

Причина очевидна для любого россиянина: снега за первую половину зимы выпало аномально мало, порядка 10% от среднегодовой нормы. А ведь именно от растаявшего снега насыщаются влагой почвы и пополняются реки и водохранилища. Результатом может стать весенне-летнее маловодье, а это очень будет иметь серьезные последствия.

Collapse )

Всё кончено

В социальных сетях стали появляться сообщения о запусках фейерверков. Одно из крупнейших СМИ Libya Al Ahrar TV тут же выложило видеозапись праздничного салюта в самом центре столицы, а радостные жители заполонили продуктовые магазины. Еще бы, такой повод – долгожданное перемирие.


Collapse )

Россию обвинили в уничтожении украинского самолета в Иране

За последние сутки лидеры трёх государств обозначили свои позиции, касаемо авиакатастрофы в Тегеране. Президент Украины Владимир Зеленский, в свою очередь, настоял на том, чтобы Иран признал вину и взял на себя ответственность за последствия трагедии. Иран долго себя ждать не заставил и уже утром со скорбью объявил, что несчастный украинский самолёт действительно мог быть сбит его ПВО.

Collapse )

Ошибка ПВО: что погубило украинский «Боинг»

2020 год явно будет очень непростым. Начался он сразу тяжело: США и Иран обменялись ударами, поставив Ближний Восток на грань большой войны. В это же самое время над иранской столицей Тегераном при загадочных обстоятельствах разбился украинский «Боинг», все находившиеся на борту люди погибли. Что привело к этой трагедии: теракт, техническая неисправность самолета, ошибка пилотов или нескоординированные действия ПВО Исламской Республики?

Учитывая обстоятельства произошедшего и их время, очень трудно рассматривать их в отрыве от внешнеполитического контекста. Но мы постараемся быть объективными и предварительно рассмотреть все основные версии.

Техническая неисправность

Пока эта версия является приоритетной. Согласно показаниям очевидцев, самолет загорелся в воздухе. Судя по действиям пилотов, они пытались вернуть самолет назад, но не смогли. «Боинг» упал и взорвался уже на земле. Оценки экспертов о возможных причинах расходятся. Одни считают, что могло произойти возгорание двигателя. Другие склоняются к версии о более серьезном отказе систем управления лайнера. Однако владелец самолета - компания «Международные авиалинии Украины», заявляет о его полной технической исправности на момент вылета.

Ошибка пилотов

Collapse )