Религиозная война на Украине вышла из тени

Решение, которое принял Варфоломей по Украине - это месть за то, что РПЦ не приняла участие во Вселенском соборе в 2016 году. Патриарху удалось разозлить Варфоломея настолько, чтобы тот одобрил отделение украинской церкви. И вот УПЦ почти получила то, что ей было уготовано еще задолго то сегодняшних событий. Если Кирилл сейчас не прогнется, следом будет организован выпад в сторону Белоруссии.

План по развалу РПЦ проходит у заинтересованных лиц весьма успешно. Пункт первый выполнен. Ознакомиться со следующими пунктами можно здесь:


На данный момент, согласно текущей редакции Устава, в РПЦ входят:
Read more...Collapse )


promo boeing_is_back december 12, 10:21 630
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…

Почему резко стали закрывать обсерватории по всему миру?

В последнее время происходит что-то странное с обсерваториями по всему миру. Их стали экстренно закрывать. Причины самые разные. Вот список тех обсерваторий, который оказались закрытыми помимо скандала в штате Нью-Мексико :

Read more...Collapse )


Расслабьтесь, войны с Израилем не будет!

Посол Израиля Гарри Корен уже в МИДе. Пока ведутся переговоры, Шойгу рассказал о том, что за задачи стояли перед самолетом Ил-20, а в обществе поднялась какая-то паника на тему того, что настал момент острого конфликта между Россией и Израилем. Было такое уже с Су-24.




Read more...Collapse )

Солсберийский саспенс: Хичкок какбэ одобряет


Сейчас, когда все превратились в зрение и слух, а еще в Станиславких, и в детекторы лжи, хочется подчеркнуть одну особенность всего Солсберийского инцидента – как комплекса информационных мероприятий последних шести месяцев.

Read more...Collapse )

Зачем RT намеренно подставили Петрова и Баширова?

Опубликована версия о том, что Петрова и Баширова RT слили специально, как агентов проваливших задание. Таки образом, странное поведение Симоньян имеет под собой логическое объяснение.

На видеоRead more...Collapse )

Кто поверит Симоньян с ее великим интервью?

Маргарита Симоновна Симоньян – великая женщина. Вышло так называемое громкое "Эксклюзивное интервью Маргариты Симоньян с «подозреваемыми» по делу Скрипалей Петровым и Бошировым".

Еще никогда мне не было так сложно подобрать слова, чтобы описать свое впечатление от этого зрелища без мата. Но будем честными. Чтобы вы могли сформировать свое мнение, посмотрите интервью сами сначала.



Read more...Collapse )


Женщины и папство

Римские понтифики и женщины. Кажется, что это два взаимоисключающих явления. Традиции, проверенные веками, общий принцип построения мужской иерархической структуры, опять-таки, целибат как будто не оставляли места прекрасной половине человечества во взаимоотношениях с высшими иерархами католической церкви. Но это вовсе не так. Практически всю историю римских пап вокруг Ватикана возникают иногда светлые, а иногда и не очень, женские образы, с которыми тесно переплетена история святого престола.
Чаще всего в ассоциативном ряду «римский первосвященник – история – женщина» всплывает имя Лукреции Борджиа. Однако тема взаимоотношений внебрачной дочери папы Александра VI со своим отцом и братьями настолько уже процитирована и разобрана по косточкам, что ее я предпочел не касаться. Расскажу о трех других женщинах, связанных с Ватиканом. Их судьбы кажутся мне интересными.


Матильда Тосканская


Read more...Collapse )

Дневник Анны Франк: исторический документ или голливудский фэнтези



Факты фальсификации доказательств Холокоста

Одним из столпов мифологии Холокоста, доказывающим «несомненный факт» уничтожения 6 миллионов евреев, сейчас является дневник девочки из Нидерландов Анны Франк. Текст этого дневника изучается в школах, в том числе и российских, неизменно вызывая в детях слезы возмущения и жалости. В преподавании дневника ученикам делается упор не на фактический материал, факты и события, описываемые в дневнике, а исключительно на эмоции. Ведь практически никто из детей не читал дневник целиком, им приводились лишь особо эмоциональные отрывки из него. А если исключить из него эмоциональную составляющую и сосредоточиться на фактологии, то еще не до конца уничтоженная у наших детей способность к критическому мышлению может дать бенефициарам уроков Холокоста в наших школах результат, прямо противоположный ожидаемому. И это – реальная проблема всего проекта под названием «Холокост».

Read more...Collapse )

Невероятный Холокост. Часть 2



Факты и свидетельства, легшие в основу мифа о Холокосте


Одним из последних ныне живых «жертв Холокоста» является польский еврей Абэ Прайс (Абрам Пясеки), который написал две книги, ставшие классикой Холокоста – «Memoirs of a Survivor» (Мемуары выжившего) и «Tamed By an Angel» (Прирученный ангелом).

Read more...Collapse )