Какой будет наша жизнь после пандемии – наблюдать надо за энергетикой

Это лакмусовая бумажка для всей остальной экономики.

Эксперт по энергетике Борис Марцинкевич подчеркнул, что коронавирусные карантинные меры повлияли больше всего на энергетику.

Заметим, не на психологию людей, не на медицину, не на вирусологию, не на что-то еще из реального или конспирологически надуманного, а именно на энергетику.

Уверен, что это мнение у него сложилось не потому, что он «повернут» на энергетике и думает только об этом днем и ночью. Скорее потому,Collapse )
promo boeing_is_back декабрь 12, 2017 10:21 672
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…

Пандемия ужаса. Обновленная версия от 6 мая 2020 года



отсюда взял

Итоговый на сегодня обзор по COVID-19 Swiss Propaganda Research Group (SPR), швейцарской аналитической группы исследований геополитической пропаганды.

Collapse )

Маска – кислородное голодание гарантировано, защита сомнительна

Выбирайте.

Если есть выбор, конечно.

В магазин без маски не пускают. Или еще куда. Тут уж делать нечего.

Кислородное голодание, или гипоксия, возникает от разных причин снижения поступления воздуха в легкие. Перекрытие рта и носа чем-либо – одна из них.

Предельный случай перекрытия – банальное удушение с летальным исходом.

Чем плотнее маска, тем сильнее перекрытие. Не зря на упаковках маски пишут предупреждение от производителей –Collapse )
  • rimmir

Из переписки с читателями

Принудительной эвтаназии не бывает по определению - это умышленное убийство (ст. 105 УК РФ).
Но, что важно, при обсуждении "моральных аспектов" эвтанизии - в США врачи ОТКЛЮЧАЮТ пациентов от ныне широко известных аппаратов ИВЛ и Искуственного кровообращения, в СЛУЧАЯХ отказа родственников в оплате в пребывании в больнице.
В данном случае МОРАЛЬНАЯ СТОРОНА вопроса НИКОГО НЕ волнует!... - вот еще один из примеров "двойных" моральных стандартов!





 В 1906 г. В.И. Ульянов в работе "Материализм и эмпириокритицизм" 4 (!) раза повторил важную для него мысль: и у врага дозволено учиться! То есть, для начала его следует знать.
Познание же современников часть часто ограничивается формулой - "не нравится", "не верю" - читать не буду! Вместо того, чтобы прочитать, постараться понять, оценить. А это предполагает и не оставить камня на камне.

Борьба, в том числе и вооруженная, за ресурсы - воду, пахотные и не только земли и территории, полезные ископаемые, даже акватории - Арктический сектор СССР-РФ и Северный морской путь - это все еще впереди!



 А совесть - различитель добра и зла у человека и генератор нравственности - заложена в нас, людях, изначально.
Совесть, равно как и другие моральные принципы и ценности, - результат социализации и рода человеческого, и подрастающих поколений. В том числе - и "отрицательной социализации - культивируемый ныне повторно, вслед за 90-ми, романтизированный "АУЕ - арестантский уклад един"!

Ваш пример: "Путем же лжи, обмана, разврата, воровства и насилия, которым действуют "сильнейшие", согласитесь, может идти только этот процесс - от человека к обезьяне". В социологии и политологии это называется либо деградацией, либо регрессом общества.
SaintRio

Путинские мифы о Советах и Второй мировой войне

Ниже перевод статьи из The Wall Street Journal от 8 мая 2020 года. WSJ входит в структуру News Corp принадлежащую Руперту Мердоку. Автор статьи - Ян Она Джонсон, доцент военной истории в университете Нотр-Дам (частный католический ВУЗ расположенный в США, городе Саут-Бенд, штат Индиана), автор книги «Фаустовская сделка: тайное советско-германское сотрудничество в межвоенный период», которая выйдет в феврале 2021 года.

Кремль затушевывает сотрудничество Сталина с Гитлером.

75 лет назад, полным разгромом нацистской Германии завершилась наиболее кровавая страница самой жестокой в истории человечества войны. Ни одной из сторон конфликта война не обошлась так дорого, как Советскому Союзу, потерявшему в ней более 26,6 миллионов человек убитыми. В этом году празднование годовщины Дня Победы в Москве было отложено в связи с пандемией COVID-19. Однако, пока русские ждут возможности воздать почести своим павшим, очередные баталии разворачиваются вокруг наследия Второй Мировой.

Collapse )

Вскрылась отвратительная ложь

«Основная задача — напомнить обществу о том, что в России еще немало смелых людей, защищающих свободу», — замечательная и светлая цель премии Бориса Немцова и ее реалии со слов «Новой газеты».



Collapse )

Пишется Манчестер, читается – Ливерпуль

Это шутка про английский язык. В английском слова читаются не так, как написано латинскими буквами. В отличие от самого латинского языка, для которого эти буквы были придуманы.

О различиях языков письменных и устных есть статья, где все основное про это рассказано.

Особенности написания и чтения есть практически в каждом языке. В английском они выражены в наивысшей степени. Словари английского и с английского снабжаются дополнительным языком-переводчиком – транскрипцией. Лингвисты для этого и как бы для своих научных нужд придумали специальные знаки этой транскрипции, простым людям непонятные.

Самым простым языком в этом смысле является латинский. Кто знает, может быть именно для такого упрощения соответствия написания и произношения он и был придуман.

Но звуковоспроизводящие способности и возможности человека гораздо выше, чем заложено в латинском. Они в разных формах реализованы в разных языках в виде отдельных специальных значков и букв.

Есть такие и в украинском, и русском.

Например,

Collapse )

Источник

шведский блеф

 Серьезно статистику можно будет сравнивать через год-два, но пока можно сказать простую вещь - шведский блеф оказался ничем не лучше латинской расхлябанности.
 Если посмотреть на количество смертей от коронавируса на миллион жителей, то можно запросто увидеть, что Швеция попадает в десятку стран с наиболее высокой смертностью от крошечного Сан-Марино (1,800 смертей на миллион) до
Нидерландов (318 смертей).
 Швеция гордо занимает девятое место - 322 смерти. В отличии от большинства стран шведы решили не зажимать экономику из-за вируса и в итоге оказались единственной нордической страной среди латино-романского карнавала.
Collapse )
SaintRio

Путинские мифы о Советах и Второй мировой войне

Ниже представлен перевод статьи из The Wall Street Journal от 8 мая 2020 года. WSJ входит в структуру News Corp принадлежащую Руперту Мердоку. Автор статьи Ян Она Джонсон, доцент кафедры военной истории в университете Нотр-Дам (частный католический ВУЗ расположенный в США, город Саут-Бенд, штат Индиана), написавший книгу «Фаустовская сделка: тайное советско-германское сотрудничество в межвоенный период», которая выйдет в феврале 2021 года.

Кремль затушевывает сотрудничество Сталина с Гитлером

75 лет назад, полным разгромом нацистской Германии завершилась наиболее кровавая страница жесточайшей в истории человечества войны. Ни одной из сторон конфликта война не обошлась так дорого, как Советскому Союзу, потерявшему в ней более 26,6 миллионов человек убитыми. В этом году празднование годовщины Дня Победы в Москве было отложено из-за пандемией COVID-19. Однако, пока русские ждут возможности воздать почести своим павшим, очередные баталии разворачиваются вокруг наследия Второй Мировой.

Collapse )